Каждого шестого жителя Липецкой области обследуют на ВИЧ и гепатит

Каждого шестого жителя Липецкой области обследуют на ВИЧ и гепатит
В ходе дополнительной диспансеризации предстоит обследовать свыше 65,5 тыс. человек, занятых в бюджетной сфере. Это больше чем в два раза превышает показатель минувшего года.....
Общая сумма денежных выплат участковым врачам и медсестрам, работающим в системе первичного здравоохранения Липецкой области, в текущем году увеличится по сравнению с прошлым годом и составит 130 млн. рублей. Ассигнования федерального бюджета, предназначенные для денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи составят 114 млн. рублей, что почти в четыре раза больше прошлогоднего объема.
Об этом заявил начальник областного управления здравоохранения Василий Мурузов. В больницы и поликлиники региона будет поставлено диагностическое оборудование стоимостью 90 млн. рублей, а также санитарный автотранспорт – на 22,5 млн. рублей. Продолжится подготовка и переподготовка врачей общей практики, терапевтов и педиатров. 156 медиков повысят квалификацию за счет средств федерального бюджета, 53 – за счет средств областной казны.
В ходе дополнительной диспансеризации предстоит обследовать свыше 65,5 тыс. человек, занятых в бюджетной сфере. Это больше чем в два раза превышает показатель минувшего года. В текущем году будет проведено обследование 11,5 тыс. новорожденных на наследственные заболевания. При дополнительной иммунизации населения в нынешнем году предстоит привить 69 тыс. человек против гепатита В, 35,2 тыс. человек – против краснухи, не менее 310 тыс. жителей области – против гриппа. Предстоит профилактически обследовать на ВИЧ-инфекцию 200 тыс. человек, по 220 тыс. человек – на гепатиты В и С, пролечить 60 больных ВИЧ-инфекцией.
23:49 06.03.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.