Каждый четвертый работник Липецка не будет работать между праздниками

Каждый четвертый работник Липецка не будет работать между праздниками
Служба исследований HeadHunter выяснила, многие ли липчане решили продлить себе «каникулы», взяв дополнительные нерабочие дни (с 5 по 8 мая), и чем люди планируют заниматься в образовавшийся 11-дневный отпуск.
Оказалось, что практически каждый четвертый опрошенный продлит себе майские каникулы, взяв отпуск с 5 по 8 мая. 75% соотечественников останутся на майские праздники в России: треть поедут в другой российский город, 26% будут отдыхать на даче, а каждый пятый просто останется дома. Отдыхать за границей планируют 27% респондентов.

Несмотря на недавние нововведения Турции, касательно срока действия российских загранпаспортов, в эту страну все равно поедут больше всего: среди тех, кто предпочел заморские страны, Турцию выбрали 16%. В популярный у наших соотечественников Египет отправятся 5% путешественников. Страны «старой» Европы – Италию и Испанию выбирают 4-5% респондентов. Не менее популярна и Беларусь – выбор в пользу этой страны сделали 5%, а вот Украины в списке стран для заграничных путешествий в этом году не оказалось.

Те, кто все же останется дома, а таких, напомним, 20%, будут гулять, заниматься спортом, трудиться по хозяйству, ходить в кино и театр и даже делать ремонт (9%). К слову, четверть домоседов займутся ничегонеделаньем.

Отметим, что абсолютное большинство опрошенных планируют провести время в кругу семьи (73%) и друзей (36%), в то время как остаться в одиночестве мечтают лишь 7%.
09:36 06.05.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.