Каждый третий безработный в Липецке - молодой человек

Каждый третий безработный в Липецке - молодой человек
Сегодня в службе занятости на учете стоят 1820 жителей города...
В 2004 году в Центр занятости населения по вопросам трудоустройства Липецка обратилось 22 тысячи липчан. 17,9 тысяч человек были трудоустроены, из них 10,5 тысяч или 59 % - на постоянную работу.
Сегодня в службе занятости на учете стоят 1820 жителей города. Таким образом, уровень безработицы в Липецке составляет 0,66 %, в то время как аналогичный общероссийский показатель – 2,7 %. Основная масса нетрудоустроенных – это женщины (85%), лица с высшим и средним профессиональным образованием (65 %). Доля безработной молодежи на регистрируемом рынке труда составляет 35 %. Половина из них ищут работу впервые.
Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, при направлении безработных на переобучение, Центр занятости ориентируется на профессии, пользующиеся спросом на предприятиях и в организациях Липецка: маляр-штукатур-плиточник, электрогазосварщик, лифтер, продавец-кассир, водитель троллейбуса и другие. В 2004 году на профессиональное обучение было направлено более 1500 человек. Из них свыше 90 % трудоустроены.
22:28 05.04.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.