Китайские игрушки не нравятся санитарным врачам

Китайские игрушки не нравятся санитарным врачам
Более половины поступивших в Липецкую область в 2005 году игрушек – забраковано специалистами отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Липецкой области....
Более половины поступивших в Липецкую область в 2005 году игрушек – забраковано специалистами отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Липецкой области. Игрушки сделаны в Китае. У них сертификатов, подтверждающих качество товара, в документах не указывается фирма- изготовитель.
Как заявила нам начальник отдела Мария Рыжкова, за девять месяцев 2005 года в Роспотребнадзор поступило 419 жалоб от жителей Липецка и области. 83% из них – на качество торговых услуг и товаров. Проведено 1176 проверок. В 65% выявлены нарушения. Сумма наложенных штрафов – 1 миллион 200 тысяч рублей. 16 дел передано в суды.
В 2005 году выросло число забракованных продуктов – кондитерских изделий, сахара, майонеза, растительного масла, сыра, консервов.
Если за девять месяцев 2004 года негодными были признаны 16% колбасы, то в нынешнем году уже 27%. Особенно много претензий у сотрудников Роспотребнадзора к ОАО «Гелиос М» и ЗАО « Мясной мастер».
Больше забраковывается овощных консервов. Если в 2004 году 0,4%, то сейчас уже 21,5%. Все больше обнаруживается подделок под продукцию венгерской фирмы «Бондюэль».
На рынках и в магазинах Липецка и области Роспотребнадзор выявил много плохой обуви – 30% из проверенных партий.
А вот качество сливочного масла улучшилось. Если год назад забраковывалось 27% этого продукта, то в 2005 году – 19%.
Сотрудники Роспотребнадзора проводили контрольные закупки для того, чтобы проверить честность продавцов на рынках и в магазинах. Вывод их неутешителен – за год с 6 до 14% выросло число обсчетов и обвесов. В среднем торговцы «ошибаются» на 50 рублей.

21:47 18.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.