Кодекс действует

Кодекс действует
В пять с половиной раз больше, чем в 2008 году, было оформлено дел в отношении родителей, сотрудников и владельцев развлекательных заведений в связи с несоблюдением правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах...
Около 35 тыс. административных правонарушений выявлено и пресечено в 2009 году на территории Липецкой области. Основную часть этой работы выполнили сотрудники органов внутренних дел. Наилучших результатов по реализации положений КоАП Липецкой области добились сотрудники ОВД Усманского района, УВД г. Липецка и ОВД Грязинского района.

Как отмечалось на состоявшемся сегодня совещании по итогам года, на заседаниях административных комиссий городов и районов рассмотрено свыше 30 тыс. дел об административных правонарушениях - на 11 % больше, чем годом ранее. 74 % рассмотренных материалов касались нарушений правил благоустройства территорий, 9 % – нарушений правил содержания домашних животных и птиц. В пять с половиной раз больше, чем в 2008 году, было оформлено дел в отношении родителей, сотрудников и владельцев развлекательных заведений в связи с несоблюдением правил пребывания несовершеннолетних в общественных местах. Общая сумма наложенных на виновных физических и юридических лиц административных штрафов в целом по области составила 7,1 млн. рублей, больше половины из которых уже поступило в бюджеты.

«Итоги реализации Кодекса Липецкой области об административных правонарушениях в 2009 году подтверждают его особую значимость в защите прав и свобод граждан, в борьбе с нарушениями в различных сферах общественной жизни, - отметил на совещании начальник областного управления административных органов Виталий Шикин. - Прежде всего - с нарушениями правил благоустройства территорий, требований к осуществлению торговой деятельности, правил содержания домашних животных и птиц, общественного порядка».

Ежегодный рост количества выявляемых административных правонарушений, предусмотренных действующим уже более пяти лет Кодексом Липецкой области об административных правонарушениях, свидетельствует о повышении правовой культуры граждан. Пресечение таких правонарушений одновременно является эффективным инструментом профилактики преступлений, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
19:55 09.02.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.