Комендантский час помог

Комендантский час помог
Количество преступлений с участием и в отношении детей снизилось на 15 %. На руководителей досуговых учреждений за нарушения действующего запрета наложено свыше 3 тыс. штрафов...
Итоги работы по защите прав детей и подростков в 2008 году проанализировали на совещании в администрации Липецкой области члены областной комиссии по делам несовершеннолетних, заместители глав администраций районов и городов, представители правоохранительных органов.
В минувшем году на заседаниях муниципальных комиссий рассмотрено более 15 тыс. дел несовершеннолетних и их родителей, что способствовало улучшению условий жизни детей. По решениям комиссий проведены 392 проверки деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности, разработаны межведомственные программы реабилитации несовершеннолетних и семей в социально-опасном положении. Индивидуальные программы реабилитации и адаптации введены для 770 ребят, отмечалось на заседании.
Результатом комплекса мер, реализуемых учреждениями системы образования, социальной защиты, здравоохранения, занятости совместно с милицией, стало снижение подростковой преступности и число несовершеннолетних участников правонарушений. Положительную роль сыграла и реализация законодательно введенного ограничения на пребывание несовершеннолетних на улице и в развлекательных центрах в ночное время. Количество преступлений с участием и в отношении детей снизилось на 15 %. На руководителей досуговых учреждений за нарушения действующего запрета наложено свыше 3 тыс. штрафов, более 230 материалов рассмотрено административными комиссиями.
«Никакие меры не могут быть лишними в стремлении уберечь детей от беды, - отметила на заседании председатель комиссии заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. - Масштабная профилактическая работа, в которой участвуют многие службы и ведомства региона, высоко оценена федеральным центром и получила распространение в других регионах».
20:30 24.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.