Коммерсантов-нелегалов штрафуют

Коммерсантов-нелегалов штрафуют
15 проверок с начала сентября организовала в Липецке рейдовая группа, в состав которой вошли сотрудники городского управления потребительского рынка, милиционеры, налоговые инспекторы и санитарные врачи...
15 проверок с начала сентября организовала в Липецке рейдовая группа, в состав которой вошли сотрудники городского управления потребительского рынка, милиционеры, налоговые инспекторы и санитарные врачи.
5 рейдов прошли на рынках и мини-рынках областного центра. По итогам составлено 16 протоколов. Большая часть нарушений связана с несоблюдением правил торговли и использованием неисправных весов.
Еще 10 рейдов были направлены на пресечение несанкционированной торговли. В последнее время рядом с остановками, вдоль тротуаров, в других оживленных местах города то и дело стали появляться фургоны и палатки, работающие без разрешительной документации. Такие стихийные торговые точки в ходе объезда Липецка группа выявила в районе пл. Мира, Заводской площади, около 10 школы (поселок ЛТЗ), на проспекте Победы, в 15, 19 и 23 микрорайонах, на ул. Космонавтов и других местах. По результатам проверок составлено 42 протокола.
Теперь владельцам товара, личности которых установлены и занесены в специальную базу данных, грозит штраф от 500 до 2000 рублей.
Сотрудники управления потребительского рынка администрации Липецка призывают горожан приобретать продукты питания только в магазинах и на оборудованных рынках, где они прошли необходимые лабораторные исследования и не нанесут вреда здоровью.
22:30 20.10.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.