Коммунальщики нарушили закон

Коммунальщики нарушили закон
ООО «ГУК «Центральная» пообещала возвратить гражданам суммы неправомерно начисленные за электрическую энергию, расходуемую на места общего пользования...
ООО «ГУК «Центральная» пообещала возвратить гражданам суммы неправомерно начисленные за электрическую энергию, расходуемую на места общего пользования.

Комиссия Липецкого УФАС России признала ООО «Городская управляющая компания «Центральная» (ООО «ГУК «Центральная») нарушившим ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции». Управляющая компания неправомерно определяла размер доначислений за электрическую энергию на работу оборудования, входящего в состав общего имущества жилого дома. ООО «ГУК «Центральная» выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Согласно письму директора ООО «ГУК «Центральная» Наумова А.П. с 1 февраля 2007 года для собственников жилых помещений, оборудованных индивидуальными приборами учета электроэнергии, расход электрической энергии на работу оборудования, входящего в состав общего имущества жилого дома, определялся исходя из 14кВт/ч в месяц на одного человека. Данное доначисление противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307.

На заседании Комиссии управления ФАС России по Липецкой области было представлено письмо директора ООО «ГУК «Центральная» о прекращении с 1 марта 2009г. начисления за расход электрической энергии на работу оборудования, входящего в состав общего имущества жилого дома в размере 7 кВт/ч в месяц на одного человека и на работу лифтового оборудования 7 кВт/ч в месяц на одного человека, так как данное доначисление противоречит Правилам и является незаконным. Представитель ООО «ГУК «Центральная» пояснил, что возврат гражданам денежных средств будет осуществляться индивидуально по обращению граждан, сообщает пресс-служба Липецкого УФАС России.
21:15 02.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.