Коммунисты перекрыли одну из главных улиц в Липецке

Коммунисты перекрыли одну из главных улиц в Липецке
Метель, сильный мороз и снегопад не помешали собраться на Соборной площади пенсионерам и активистам «Родины», НБП и КПРФ. По оценкам милиции, митинговать пришло более пятисот человек...
Метель, сильный мороз и снегопад не помешали собраться на Соборной площади пенсионерам и активистам «Родины», НБП и КПРФ. По оценкам милиции, митинговать пришло более пятисот человек. Интересная деталь. Главная площадь Липецка, на которой располагаются здания областной администрации и Пенсионного фонда, сегодня с утра не убиралась от снега. В толпе сразу заподозрили власти в том, что таким способом они решили помешать акции протеста.
Несмотря на то, что в Липецкой области все льготники ездят в пассажирском транспорте бесплатно и вовремя получили положенные им деньги (причем больше, чем в соседних регионах), протестовали коммунисты против «монетизации льгот». На плакатах были начертано: «Вернуть льготы старикам, НЛМК - народу», «Путина в отставку», «Долой буржуев». Пели «Вихри враждебные веют над нами…». Скандировали: «Партия, Ленин, СССР». В этот момент на площади появились активисты «Молодежного единства» и «Единой России». Они расставили на столе чашки с горячим чаем, и стали предлагать его митингующим старикам. На радость подросткам-нацболам, которые размахивали флагами, пенсионеры тут же перевернули стол и стали теснить молодых «медведей». Фотографию последствий можно увидеть на нашем сайте в рубрике «Папарацци».
Простояв почти час на холодном ветру, но так и не дождавшись губернатора, участники акции проста пошли на площадь Революции. Власти были об этом заранее предупреждены. Но сценарий митинга стал меняться на глазах его участников. В толпе заговорили о необходимости перекрыть улицу. Стариков подзадоривали молодые люди из НБП и «Родины». Пока пенсионеры спускались по Петровской лестнице, милиция успела кое-что предпринять. На место будущих событий подъехал автобус с бойцами спецподразделений. Крепкие парни встали вдоль дороги. Сотрудники ГИБДД перенаправили транспорт с улицы Советской, которая считается основной транспортной магистралью в Липецке. Благодаря этому автомобильных пробок не было после того, как участники митинга вышли на проезжую часть возле мэрии. Несколько человек попыталось прорваться в здание администрации города, но им этого не удалось. После этого участники митинга почти час скандировали «Ре-во-лю-ция!» и пели соответствующие моменту песни. Но «омоновец Мороз» делал свое дело, и людей перед мэрией становилось все меньше. Расходились по домам.
Как нам сообщили в УВД Липецкой области, руководителя Липецкой городской организации КПРФ Константина Кюнапа привлекут к административной ответственности за то, что «левые» перекрыли улицу Советскую. Ему грозит штраф. Его размер определит суд.
Как нам удалось узнать, и губернатор Олег Королев, и мэр Липецка Михаил Гулевский встретились сегодня с делегатами митингующих.

Сегодня же Политсовет Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» принял обращение к липчанам. Вот одна цитата: «Убеждены, права наших льготников будут защищены достойно. Новый порядок денежных выплат прозрачен, исключает возможность коррупции, гарантирует получение денег, достаточных для реального обеспечения прав на льготы. Необходимые финансовые средства уже выделены федеральным центром и региональным бюджетом.
Проводимая в России социальная реформа одновременно наносит мощный удар по транспортной и аптечной мафии, бессовестно набивающих свои кошельки за счет пожилых людей и инвалидов. Теряя баснословные прибыли, они всячески пытаются затормозить ход социальных преобразований.
Вызывает тревогу тот факт, что ряд местных политиканов и региональных отделений политических партий, выдавая себя за «поборников интересов народа» и от «имени народа», цинично используя временные проблемы и трудности в реализации социальных реформ, выводят на улицы пожилых людей, не считаясь с их здоровьем и возрастом, провоцируют их на противоправные действия. Делают они это не в интересах народа, а для восстановления своего пошатнувшегося авторитета на пути во власть. Они не хотят слышать мнение и заглушают голоса тех людей, кого закон устраивает. Эти люди не ходят на митинги и не перекрывают улиц. И сегодня таких людей – подавляющее большинство».

20:55 28.01.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.