Коммунисты против дороги

Коммунисты против дороги
Как известно, эта магистраль, соединив трассы «Липецк-Усмань», «Липецк-Грязи» и «Орел-Тамбов», качественно улучшит транспортную инфраструктуру ОЭЗ «Липецк»...
Сегодня в 11 утра на Соборной площади Липецка возле памятника Ленину собрались коммунисты и сочувствующие им пенсионеры. Всего около 50 человек. Пикет сторонников КПРФ посвящен 18-ой годовщине Всесоюзного референдума за сохранение СССР. Напомним, что тогда большинство жителей Советского Союза высказались за единое государство.
Но коммунисты сегодня не ограничились ностальгическими и геополитическими лозунгами. Кроме плакатов «Я-советский и не продаюсь!», они держали в руках требование «Лесорубов за решетку!». Как заявил лидер городской организации КПРФ Константин Кюнап, пикетирующие добиваются прекращения строительства окружной дороги в районе южного лесного массива Липецка. Как известно, эта магистраль, соединив трассы «Липецк-Усмань», «Липецк-Грязи» и «Орел-Тамбов», качественно улучшит транспортную инфраструктуру ОЭЗ «Липецк».
Но она пройдет и по ландшафтно-биологическому памятнику природы - зоологическому заказнику «Липецкий». Будут вырублены около 100 га леса. Коммунисты считают, что это нанесет серьезный урон экологии.
Коммунисты обратили внимание областных властей на ухудшающееся качество питьевой воды. Они так же потребовали возвращения для пенсионеров льготного проезда в пригородных и межрайонных автобусах. Он был отменен депутатами областного Совета в конце 2008 года. После того, как выяснилось, что такими услугами пользуется всего 7% пенсионеров. Депутаты тогда согласились с предложением губернатора, и увеличили размер адресной помощи нуждающимся пенсионерам.

Пикетчики попросили у властей Липецка два часа на проведение своего мероприятия. Но стали расходиться уже через полчаса.
13:34 17.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.