Концерты «Би-2» и Липецкого симфонического оркестра прошли в трех городах

Концерты «Би-2» и Липецкого симфонического оркестра прошли в трех городах
Новое звучание известных песен оценили в Пензе, Саратове и Воронеже...
Липецкий симфонический оркестр и известная рок-группа «Би-2» совместно выступили в трех городах — в Пензе, Саратове и Воронеже. На концертах звучали, как известные хиты — «Варвара», «Последний герой», «Полковнику никто не пишет» — так и песни, вошедшие в новый альбом, релиз которого запланирован на 19 ноября. Композиции «Бездорожье», «Снегопад» для нового диска были записаны вместе с симфоническим оркестром. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

— Мы оказались в этом проекте благодаря рекомендации председателя Союза композиторов России Владислава Казенина. Для нас это совершенно новый опыт. Получив приглашение, мы сразу же его приняли, даже пересмотрев свой график, — рассказала most.tv директор Липецкого симфонического оркестра Тамара Леонова.

До 14 ноября оркестр репетировал самостоятельно, и только перед концертом в Пензе состоялась первая совместная репетиция. Музыканты «Би-2» создали новые версии своих известных песен с помощью аранжировщика, заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова. Знакомые композиции в исполнении скрипок, арф, альтов и труб звучали совершенно по-новому, сохранив при этом свою энергетику.

Зрители с восторгом приняли выступление артистов — в зале не было свободных мест. Билеты раскупались еще задолго до выступления. Сотни человек в один голос подхватывали строчки знаменитых хитов.

Музыканты «Би-2» также остались довольны выступлением и пригласили Липецкий симфонический оркестр участвовать в дальнейших проектах. Татьяна Леонова рассказала most.tv, что сейчас они обдумывают это предложение.
20:24 18.11.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.