Коньяки и текилу конфискуют, а магазин оштрафуют

Коньяки и текилу конфискуют, а магазин оштрафуют
В магазине продавался дорогостоящий алкоголь без документов, подтверждающих его качество...
Как показывают материалы прокурорских проверок, нарушения в торговле алкоголем встречаются двольно часто.
Так, в нарушение Федерального закона от 22.11.1995 г. №171- ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», торговыми организациями допускается реализация указанной продукции без необходимых сопроводительных документов.
К примеру, прокуратурой Добринского района выявлен факт реализации в магазине «Мегаполис» ООО «Гранит» дорогостоящей алкогольной продукции, на которую не была представлена предусмотренная законом документация, в т.ч. подтверждающая ее качество.
По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ(нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), материалы которого были направлены для рассмотрения по существу в территориальный орган управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Липецкой области.
ООО «Гранит» грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией продукции.
Одновременно с этим в адрес генерального директора ООО «Гранит» Кудрявцева Ю.А. внесено представление с требованием о незамедлительном устранении нарушений прав потребителей при розничной реализации алкогольной продукции, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
12:31 30.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.