Королев поделил обязанности...

Королев поделил обязанности...
Губернатор Олег Королев перераспределил обязанности между своими заместителями. Он был вынужден это сделать после того, как количество вице-губернаторов с начала 2006 года сократилось почти на треть.....
Губернатор Олег Королев перераспределил обязанности между своими заместителями. Он был вынужден это сделать после того, как количество вице-губернаторов с начала 2006 года сократилось почти на треть. Если в январе их было 10, то теперь Олег Петрович Королев «довольствуется» семью заместителями. Напомним, что 23 января Владимир Лаврентьев, который в команде губернатора курировал промышленность и государственное имущество, стал управляющим ОЭЗ «Казинка». 9 февраля «ушел» другой заместитель Королева – Николай Загнойко. Он отвечал за работу со СМИ и общественными организациями. А стал Уполномоченным по правам человека в Липецкой области. И, наконец, 28 апреля Юрий Алтухов, курировавший правоохранительные органы и транспорт, возглавил областную избирательную комиссию.
Образовавшиеся «пустоты» нужно было как-то заполнить. Вот Олег Петрович Королев и наделил оставшихся замов обязанностями ушедших. Пресс-секретарь губернатора Александр Царик, подыскал другое определение: «Глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о распределении обязанностей между заместителями в целях дальнейшего совершенствования деятельности администрации». По его словам, это не последний, а один из первых шагов, который предпринял Олег Королев на пути реформирования своей команды. Как нам стало известно из других источников, конечная цель этой реформы – сокращение не только количества вице-губернаторов, но и вообще аппарата. А также качественное изменение в работе сотрудников администрации области.
В соответствии с документом, который сегодня подписал Олег Королев, его первый заместитель - Петр Горлов, ведает вопросами организации и обеспечения контроля за выполнением указов Президента РФ, федеральных законов и актов правительства, законов Липецкой области, постановлений и распоряжений главы обладминистрации. В случае отсутствия Королева исполняет обязанности главы. Петр Тихонович Горлов непосредственно направляет работу управлений делами, организационно-контрольной и кадровой работы, административных органов, правового и информационно-аналитического управлений, комитета по работе с мировыми судьями. Возглавляет региональный Совет по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных и региональных программ, конкурсную комиссию на замещение вакантных государственных должностей и другие. Осуществляет взаимодействие с органами местного самоуправления, прокуратурой области, УВД, управлением ФСБ, судебными органами и др. Как видим, ему перешла часть функций, которыми был наделен Юрий Алтухов. И без того всесильный Петр Горлов стал всемогущим.
Заместитель главы администрации области Николай Тагинцев ведет вопросы агропромышленного комплекса, аграрной и земельной реформы, продовольственной политики, работы заготовительных и перерабатывающих предприятий. Возглавляет комиссии по вопросам ценообразования на продукцию регионального продовольственного фонда, областную чрезвычайную противоэпизоотическую комиссию и ряд других.
Заместитель главы администрации области Татьяна Глуховкина получила часть полномочий, которыми обладал Владимир Лаврентьев. Она осуществляет регулирование вопросов в сфере экономики, финансов, потребительского рынка, ценовой, кредитной, инвестиционной, внешнеэкономической и предпринимательской политики, вопросов реализации государственной программы приватизации, управления госимуществом, промышленности. Возглавляет межведомственную комиссию по преодолению административных барьеров при осуществлении предпринимательской деятельности, конкурсную комиссию по отбору проектов и планов реформирования промышленных предприятий и оказанию государственной поддержки, по вопросам ценообразования на лекарственные средства и др.
Заместитель главы администрации области Юрий Божко ведет вопросы строительства, стройиндустрии, дорожного, жилищно-коммунального и газового хозяйств, топливно-энергетического комплекса, охраны природы, недропользования, водных и лесных ресурсов. Возглавляет комиссии по совершенствованию структуры энергетического комплекса области, по реформированию ЖКХ и другие.
Заместитель главы администрации области Людмила Куракова ведет вопросы профессионального образования, науки, культуры и искусства, физкультуры и спорта, молодежной политики. От Николая Загнойко ей достались вопросы развития радио, телевидения, почтовой связи. Осуществляет взаимодействие с редакциями областных, городских и районных газет, типографиями, издательствами, полиграфическими предприятиями, творческими союзами и спортивными организациями. Куракова возглавляет комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, геральдическую и другие.
Заместитель главы администрации области Николай Лебедев ведет вопросы здравоохранения, социальной защиты населения, труда, демографической политики. Возглавляет комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, комиссию по охране труда, санитарно-противоэпидемиологическую и другие. Осуществляет взаимодействие с государственной инспекцией труда, территориальным управлением Роспотребнадзора, фондами социального и обязательного медицинского страхования, пенсионным, партиями и общественными движениями, религиозными конфессиями.
Заместитель главы администрации области Павел Гучек возглавляет представительство администрации Липецкой области при правительстве РФ, организует работу по взаимодействию с органами исполнительной власти РФ, палатами Федерального Собрания, аппаратом Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и органами власти г. Москвы. Деятельность администрации области обеспечивает управление делами, которое возглавил Анатолий Негробов.
22:02 10.05.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.