Кости пращуров предали земле

Кости пращуров предали земле
Сегодня на Евдокиевском кладбище было людно. Там прошло перезахоронение останков липчан, которые были найдены в сентябре прошлого года на улице Фрунзе, на бывшем Дмитровском погосте.
Сегодня на Евдокиевском кладбище было людно. Там прошло перезахоронение останков липчан, которые были найдены в сентябре прошлого года на улице Фрунзе, на бывшем Дмитровском погосте. Тогда археологи исследовали это место перед тем как строители проложили там водопровод. Специалисты нашли примерно 200 захоронений первых липчан. В научном мире заговорили о сенсации. Ведь теперь историки смогли бы восстановить облик наших предков. Тех кто жил в начале 18 века. И одежду, которую носили только у нас. Истлевшие кусочки ткани ждут своего часа. Он наступит, когда власти выделят деньги на реставрацию. Ходят слухи, что археологам в скором времени придется доказывать на Соборной горе, почему это необходимо.
А деньги на перезахоронение и строительство склепа выделила городская администрация. Всего 140 тысяч рублей.
Сегодня же в склепе похоронили и те останки , которые археологи находили, когда проводили другие раскопки. Всего сегодня придали земле кости 80 человек. Их поместили в шесть урн. А затем замуровали.
Останки некоего знатного жителя города начала 18 века (некоторые ученые предполагают, что это был прадед Пушкина) в этом склепе не похоронили. Костяк, как говорят специалисты, плохо сохранился. Кости фактически рассыпались. А череп ждет генетической экспертизы. Если это действительно капитан Пушкин , то вероятно его перезахоронят отдельно, в другом месте.
20:57 12.07.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.