Краеведческий музей в Липецке получил три ордена Славы

Краеведческий музей в Липецке получил три ордена Славы
Весь комплект наград и наградных документов предложен музею вдовой ветерана - Евдокией Борисовной Тишаковой....
Награды ветерана Великой Отечественной войны Василия Федоровича Тишакова переданы в Липецкий областной краеведческий музей. Торжественная церемония передачи уникальной коллекции состоялась сегодня в здании музея с участием многочисленных родственников полного кавалера ордена Славы. Весь комплект наград и наградных документов предложен музею вдовой ветерана - Евдокией Борисовной Тишаковой.

Василий Федорович родился в 1924 году в деревне Галичья Гора Задонского района. В 17 лет ушел на фронт. Награды высшей солдатской доблести он получил за подвиги во время боевых действий в районе города Тосно Ленинградской области, за форсирование Одера и за взятие Берлина. Василий Федорович также отмечен орденом Красной Звезды, медалью «За отвагу», другими боевыми и юбилейными наградами. Был участником парада Победы 1945 года и в другие юбилейные годы. После войны Василий Федорович Тишаков работал железнодорожником на станции «Дон», а затем переехал в Липецк. Фронтовик был постоянным участником торжественных встреч ветеранов с главой администрации Липецкой области Олегом Королевым накануне праздника 9 Мая. В январе прошлого года Василия Федоровича Тишакова не стало.

Директор областного краеведческого музея Лидия Катеринкина сообщила, что музею переданы и личные вещи героя войны - котелок, ремень, фляжка, книжка красноармейца, фотографии, а также китель, в котором ветеран был на военном параде в честь 40-летия Победы на Красной площади в Москве. Все экспонаты будут храниться в зале Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
23:37 29.04.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.