Кризис не повлиял на празднование 8 марта

Кризис не повлиял на празднование 8 марта
Накануне Международного женского дня жители Липецкой области приобрели косметических товаров, парфюмерии и изделий из драгоценных металлов не меньше, чем в прошлом году. В целом объем продаж в дни мартовских праздников увеличился на 10 %....
Динамика роста розничного товарооборота в течение первых двух месяцев года оставалась высокой - 115 % к аналогичному периоду прошлого года.
А накануне Международного женского дня жители Липецкой области приобрели косметических товаров, парфюмерии и изделий из драгоценных металлов не меньше, чем в прошлом году. В целом объем продаж в дни мартовских праздников увеличился на 10 %. Это говорит об определенном оптимизме покупателей, заявил на совещании по итогам работы сферы потребительского рынка региона в 2008 году начальник областного управления Игорь Полосин.
Набранные в последние годы темпы развития торговли, бытового обслуживания и общепита позволяют рассчитывать на относительно стабильную работу предприятий и организаций в сложных условиях экономического кризиса, отмечалось на совещании. Общий объем продаж в 2008-м году превысил 93 млрд. рублей с темпом роста 17 % (по РФ в среднем – 13 %). По обороту розничной торговли и общепита на душу населения Липецкая область лидирует в Центральном Черноземье и занимает третье место в ЦФО. В бюджеты всех уровней от сферы потребительского рынка поступило 3,5 млрд. рублей. В городах и районах открыто более 300 новых предприятий торговли и общепита, в результате обеспеченность торговыми площадями выросла на 22 кв. м и составила 373 кв. м (при нормативе 280).
Несмотря на позитивные итоги, в отрасли остаются нерешенными ряд задач, над которыми необходимо продолжать работу в 2009-м году, отмечалось на совещании. «Это, прежде всего, продвижение на рынок высококачественной и недорогой продукции местных товаропроизводителей, развитие потребительской кооперации, поддержка сельской торговли», - заявила заместитель главы администрации Липецкой области Татьяна Глуховкина.
20:06 11.03.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.