Кровлю пострадавшего от огня дома на улице Баумана в Липецке восстановят к концу недели

Кровлю пострадавшего от огня дома на улице Баумана в Липецке восстановят к концу недели
На восстановление здания предполагается затратить более 1,2 миллиона рублей...
К концу этой недели жильцы пострадавшего от пожара восьмиквартирного дома на улице Баумана в буквальном смысле обретут крышу над головой.

Как известно, вечером 5 октября загорелось чердачное помещение одноэтажного здания постройки 50-х годов на Соколе. Причиной пожара, вероятней всего, стала не выдержавшая чрезмерных нагрузок электропроводка. Огнем были уничтожены деревянные перекрытия. В преддверии наступающих холодов дом фактически остался без кровли. В целях безопасности людей в залитом водой здании отключили коммуникации.

Утром 6 октября с погорельцами встретились первый заместитель главы администрации Липецка Владимир Мигита, руководители городского департамента ЖКХ и управления ГО и ЧС. По распоряжению главы Липецка Михаила Гулевского была создана специальная группа, которая исследовала ситуацию и определила объем восстановительных работ. Несмотря на определенные трудности, вечером того же дня в дом были поданы газ и электроэнергия.
После расчистки мусора, активное участие в которой приняли жильцы дома, за дело взялась бригады кровельщиков, сформированные ГУК «Сокол». На восстановление здания предполагается затратить более 1,2 миллиона рублей. Половина этой суммы будет выделена из резервного фонда администрации Липецка, еще столько же – из бюджета муниципального управления капитального ремонта по статье, предусматривающей оказание помощи при возникновении экстренных ситуаций. На эту организацию возложены и контрольные функции.

Стройматериалы доставили из аварийного запаса, созданного на базе централизованной городской аварийно-диспетчерской службы. Как сообщил курирующий восстановительные работы заместитель председателя департамента ЖКХ Сергей Селянин, первоочередная задача – сделать крышу – должна быть выполнена к предстоящим выходным.

Стропильная часть готова, мастера приступили к покрытию кровли рубероидом и шифером. Затем специалисты займутся ремонтом поврежденных пожаром внутренних помещений, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
20:26 14.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.