Крупнейшую киносеть Липецка хотят наказать рублем

Крупнейшую киносеть Липецка хотят наказать рублем
Правобережный суд Липецка обязал ООО «Киномир» выплатить более 35 тысяч рублей известным музыкантам: Аркадию Укупнику, Илье Лагутенко, Владимиру Кузьмину и некоторым другим....
Правобережный суд Липецка обязал ООО «Киномир» выплатить более 35 тысяч рублей известным музыкантам: Аркадию Укупнику, Илье Лагутенко, Владимиру Кузьмину и некоторым другим. На защиту композиторов встало воронежское представительство Российского авторского общества (РАО). Крупнейшую в Липецке киносеть обвинили в нарушении закона «Об авторском праве и смежных правах» и постановления Правительства РФ № 218 от 21 марта 1994 г. «О минимальных ставках авторского вознаграждения за некоторые виды использования произведений литературы и искусства».
Они гарантируют авторам саундтрэков получение 3 % от общего валового сбора с проката фильмов, в которых используется их музыкальные произведения.
По словам пресс-секретаря управления судебного департамента по Липецкой области Ивана Коноплева, «Киномир» в свое время показывал фильмы «9 рота», «Дневной дозор» и «Сволочи». Именно в них и использовалась музыка тех композиторов, чьи интересы защищало РАО.
В ходе судебного процесса, который завершился на прошлой неделе, можно было узнать немало интересного. Оказывается, «9 рота» собрала в кинотеатре «Октябрь» порядка 600 тысяч рублей. Это самый большой кассовый сбор за историю кинопроката в нашем городе.
Представители РАО не скрывают: как это судебное разбирательство, так и аналогичные ему в других регионах страны – «образцово-показательные». Они служат для устрашения тех, кто не выполняет российское законодательство в области авторского права.
Представители ООО «Киномир» заявили нам, что с решением Правобережного суда не согласны. Юристы компании намерены обжаловать его.


23:16 26.02.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.