Крупный штраф для работодателей

Крупный штраф для работодателей
Правобережной прокуратурой Липецка выявлены нарушения трудовых прав работников на своевременную и выплату заработной платы в полном объеме...
Правобережной прокуратурой Липецка выявлены нарушения трудовых прав работников на своевременную и выплату заработной платы в полном объеме в ООО «Главлипецкстрой» и ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие».
Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ работникам указанных организаций не была выплачена заработная плата за февраль- март 2008г., в результате чего задолженность по заработной плате в ООО «Главлипецкстрой» составила на момент прокурорской проверки 209 061 рублей, в ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» - 252 908 руб.
При этом работники не извещались в письменной форме о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
В организациях допускались нарушения правил ведения и хранения трудовых книжек, не составлялся график очередности предоставления работникам оплачиваемых отпусков и др.
По результатам проверки, прокурором внесены представления руководителям ООО«Главлипецкстрой» и ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и трудовых прав граждан.
Должностные лица предостережены о недопустимости нарушения трудового законодательства.
Одновременно с этим, в отношении ООО «Главлипецкстрой» и руководителя ЛРО ОООИ «Помощь и милосердие» прокурором были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренные ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда), что повлекло применение к юридическому лицу штрафных санкций в размере 30 000 руб., а в отношении должностного лица- 3000 рублей.
Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
13:31 12.01.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.