Кыргызский душегуб

Кыргызский душегуб
Обвиняемый вместе с двумя подельниками, не желая оплачивать свой проезд, избили потерпевшего, от чего последний скончался. Потом они сожгли личные документы погибшего и скрылись с места происшествия
Прокуратурой Липецкой области направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д, ж, з» ч. 2 ст.105, ч. 1 ст.325 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц, из корыстных побуждений и умышленное уничтожение официальных документов), сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
Дело было возбуждено в октябре 1999 года правоохранительными органами Республики Кыргызстан по факту обнаружения автомашины в Большом Чуйском канале недалеко от села Люксембург Ысык-Атинского района Чуйской области Республики Кыргызстан. В ней находился труп мужчины с признаками насильственной смерти. Убийца был объявлен в международный розыск.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что после принятия гражданства РФ он проживает в Липецке.
В соответствии с Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», Генеральная прокуратура Кыргызской Республики направила уголовное дело для производства предварительного расследования в прокуратуру Липецкой области.
Как установлено материалами дела, в ноябре 1998 года обвиняемый вместе с двумя подельниками, не желая оплачивать свой проезд, избили потерпевшего, от чего последний скончался. Потом они сожгли личные документы погибшего и скрылись с места происшествия.
После ознакомления с материалами уголовного дела, обвиняемый изъявил желание о рассмотрении его дела судом присяжных .
11:25 03.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.