«Ласточка певунья» стала причиной уголовного дела в отношении липецких фабрик
Roshen

«Ласточка певунья» стала причиной уголовного дела в отношении липецких фабрик  Roshen
Основанием для уголовного преследования в отношении владельцев фабрики стало использование Roshen для своей продукции товарного знака «Ласточка певунья», владельцем которого является холдинг «Объединённые кондитеры». В рамках уголовного дела на все российские счета Roshen был наложен арест, в результате чего оказались замороженными средства на сумму около 2,8 млрд руб, сообщает Газета.ру.
Адвокаты ООО «Рошен» готовят жалобу на решение Тверского суда Москвы, по постановлению которого на принадлежащих холдингу липецких фабриках прошли обыски, парализовавшие производство. Об этом заявил генеральный директор фирмы Константин Вахонин.

СМИ уже связали закрытие российского производства корпорации с именем её владельца – украинского олигарха Петра Порошенко. Однако, стоит отметить, что Roshen является ответчиком по иску от «Объединённых кондитеров», которые пытались защитить свой товарный знак, с 2010 года, а в плоскость уголовного преследования дело о хозяйственном споре было переведено лишь недавно.
09:29 24.03.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.