Легенда сибирского рока выступит в Липецке

Легенда сибирского рока выступит в Липецке
29 мая состоится первый сольный концерт в Липецке Черного Лукича (Вадима Кузьмина)...
Вечный странник, сибирский романтик, хрустально-лиричный - так часто называют этого исполнителя…

Дмитрий Кузьмин начал свою творческую деятельность в 1986-м, организовав в Новосибирске группу «Спинки мента». Тогда же происходит его знакомство с Егором Летовым и Янкой Дягилевой, и начинается творческое сотрудничество с ними. Вскоре созданная Кузьминым группа «Черный Лукич» становится одним из лидеров сибирского панк-движения.

Отдав заметную дань панк-анархизму, уже в девяностые ни по звучанию, ни по содержанию, ни по качеству музыку Лукича записать в панк было невозможно. Кстати, и имя Лукич легко можно прочитать злобно-издевательски, однако в формате группы - это скорее человечность, доброта, мудрость. На ум приходит горьковский Лука. Но если странничество для музыканта естественно, и надежда - важнейшая категория для Лукича, то ложь во спасение явно не его выбор. С подачи своего любимого композитора Михаила Таривердиева Лукич именует свой подход к музыке как «третий путь». Классическая музыка часто труднодоступна для большого круга слушателей, а попс - легковесен и бессодержателен. «Третий путь» - это попытка говорить о серьезном - легким, доступным языком.

Две композиции Кузьмина, режиссер Алексей Балабанов впрошлом году включил в саундтрек фильма «Кочегар».

Помимо исполнения своих лучших и любимых песен, в Липецке Лукич презентует и новый альбом «Полярная звезда» – 13 историй, сюжетов, припоминаний. Здесь на первом плане личность, которая подбирает под себя элементы различных стилей - бард-рок, фолк, кантри, рок 60-х, советская эстрада…

Первый сольный концерт Вадима Кузьмина в Липецке состоится 29 мая в кафе «Буфет» (ул. Плеханова, 61). Начало в 20.00.


11:08 24.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.