«Лесному» предоставили преференции

«Лесному» предоставили преференции
Депутаты горсовета приняли решение предоставить льготы по арендной плате санаторию «Лесной»
Сегодня на выездном заседании постоянных комиссий по социальным вопросам и по экологии и здравоохранению депутаты приняли решение о предоставлении льгот по арендной плате за занимаемое помещение санаторию «Лесной», поддержав таким образом одну из шести функционирующих в настоящее время в Липецке здравниц.

В течение 22 лет вплоть до 2006 года санаторий-профилакторий оказывал медицинские и оздоровительные услуги работникам липецкого тракторного завода, жителям поселка ЛТЗ, ветеранам и инвалидам. В результате очередной смены собственника на ЛТЗ санаторий в одночасье лишился помещения, которое занимал все эти годы. Чтобы сохранить лечебную базу, коллектив санатория арендовал у муниципалитета здание по улице Жуковского, гораздо меньшей площади и требующее, по заключению технической экспертизы, капитального ремонта. Своих средств на ремонт помещения у санатория не было, в этот период оздоровительных услуг «Лесной» в силу понятных причин не оказывал. Медицинские работники на собственные средства провели в здании ремонт, и сегодня обновленная здравница готова принять первых пациентов по новому адресу.

В возобновлении работы санатория заинтересованы Фонд обязательного медицинского страхования и департамент социальной защиты населения администрации города Липецка, поскольку за умеренную плату (стоимость курсовки 3,5 тыс. рублей) здесь можно получить полный курс санаторного лечения. Особенно санаторий востребован пациентами, которым в силу возраста и по медицинским показаниям рекомендовано лечение в местных здравницах. Тем более что сегодня потребность в таких медучреждениях в Липецке велика – шесть здравниц едва могут принять 7,5 тысяч человек в год, тогда как в доступных санаторно-профилактических услугах нуждается 17 тысяч липчан.

Как отметил зам. председателя Липецкого горсовета Федор Жигаров, при принятии решения депутаты учли, в первую очередь, социальную направленность работы санатория, в котором необходимые лечебные процедуры могут пройти малообеспеченные горожане, пенсионеры. Кроме того, депутаты решили вынести на рассмотрение постоянных комиссий остро стоящую сегодня проблему санаторного лечения горожан, доступности и качества предоставляемых профилактических и лечебных услуг.
18:21 06.09.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.