Лесоводы области завершают весенние посадки

Лесоводы области завершают весенние посадки
Кроме того, на малопродуктивных землях сельхозназначения площадью свыше 2 тыс. га будут размещены защитные лесные насаждения, что в два раза превышает прошлогодние показатели...
Посадки лесных культур - сосны, дуба, березы - весной нынешнего года в Липецкой области проведены уже на территории 550 га. Это почти на 200 га больше по сравнению с прошлым годом, сообщили в управлении лесного хозяйства региона. Работа организована во всех лесхозах и завершится к 1 мая. Всего в нынешнем году запланировано провести посадки на территории 1352 га, 960 из которых составляют горельники.

Кроме того, на малопродуктивных землях сельхозназначения площадью свыше 2 тыс. га будут размещены защитные лесные насаждения, что в два раза превышает прошлогодние показатели. Половина из этого количества уже засажена. Почти на 20 га начали лесоводы и закладку питомников для выращивания саженцев. Еще 40 га займут новогодними плантациями сосен, которые будут готовы к продаже через 6-7 лет, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

Высадка лесных насаждений финансируется как из федерального, так и областного бюджетов. На воспроизведение и защитное лесоразведение в этом году выделено почти 62 млн. рублей. По мнению главы администрации Липецкой области Олега Королева, приумножение и сохранение лесных ресурсов региона - одна из главных задач, стоящих сегодня перед областной властью.

15:07 25.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.