Лидер фракции КПРФ стала чиновником

Лидер фракции КПРФ стала чиновником
В областном Совете Тихонова часто выступает с критикой реформы системы образования, которую проводят вице-губернатор Людмила Куракова и начальник управления образования Юрий Таран....
Губернатор Олег Королев назначил председателем комитета по делам женщин, семьи и демографии Ираиду Тихонову. Напомним, что эта должность стала вакантной в начале апреля. Тогда «по собственному желанию» ушла в отставку Ирина Горчакова, которая руководила комитетом 10 лет. Ее уход вынужденный – он случился после того, как контрольное управление обладминистрации, возглавляемое Анатолием Лариным, положило на стол губернатора результаты проверки комитета по делам женщин, семьи и демографии. Ревизоры нашли много нарушений в работе чиновницы.
Ираиде Юрьевне Тихоновой 48 лет. Окончила Липецкий государственный педагогический институт, по специальности – учитель математики и физики. До последнего дня работала директором школа № 53 г. Липецка. Отличник просвещения РСФСР, Отличник народного образования СССР, Заслуженный учитель Российской Федерации.
Тихонова – один из самых опытных и активных депутатов Липецкой области. В 1985 году избиралась депутатом Советского района Липецка. В 1990 году стала депутатом областного Совета. С тех пор избиралась в региональный парламент 5 раз.
В областном Совете депутатов нынешнего созыва входит в состав комитетов по социальным вопросам и по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи. Руководит фракцией КПРФ.
В областном Совете часто выступает с критикой реформы системы образования, которую проводят вице-губернатор Людмила Куракова и начальник управления образования Юрий Таран. В 1992 году вошла в инициативную группу депутатов, которая добилась в Москве принятия решения об отставке тогдашнего губернатора Геннадия Купцова.
21:07 16.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.