Липчанам продают вино с осадком, вонючую форель и сморщенные шпикачики

Липчанам продают вино с осадком, вонючую форель и сморщенные шпикачики
Разочаровала санитарных врачей и сельдь «Норвежская». Она была рыхлой консистенции, с наличием пожелтения поверхности и запахом окислившего жира...
В управлении Роспотребнадзора по Липецкой области подготовили отчет о результатах проверок магазинов за последний месяц. Во время визита санитарных врачей в гипермаркет «Линия» ЗАО «Корпорация «ГРИНН» в Ельце выяснилось, что здесь продают продукты с истекшими сроками годности: колбасные изделия, маргарин и майонез. За вышеуказанные нарушения, заведующие отделами оштрафованы, а директору Елецкого гипермаркета «Линия» выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
При проведении внеплановых контрольно-надзорных мероприятий по жалобе потребителя выявлены нарушения в магазине «Покупай-ка», расположенного на улице 8 март в Липецке. Здесь продавали некачественное филе слабосоленой форели в вакуумной упаковке 1/150 гр. Все такой рыбы было 8,3 кг на сумму 1,6 тыс. руб. Специалисты Роспотребнадзора уверяют: от такого деликатеса плохо пахло, поверхность рыбы имела сероватый оттенок. Разочаровала санитарных врачей и сельдь «Норвежская». Она была рыхлой консистенции, с наличием пожелтения поверхности и запахом окислившего жира. А у салата из морской капусты «Аппетитный» 1/450гр . давно истек срок годности.
В селе Красное, в магазине «Резон» ООО «Татьяна» продавались продовольственные товары с истекшими сроками годности (кондитерские изделия, консервы плодоовощные). В пользовании находились весы с истекшим сроком метрологической поверки.
В магазине «Юнона», что в селе Верхнее Дрызгалово Краснинского района, торговали нестандартными продовольственными товарами: хлебом с подгоревшей коркой; просроченным лавашем; фаршем «Любительский», который не соответствовал требованиям ГОСТ Р 52675-2006.
В магазине «Продукты» ООО «Торговое предприятие «Дубрава» п. Новая Жизнь продавали некачественное украинское и болгарское вино.
В магазине ИП Царьковой Г.А. с. Сошки Грязинского района санитарные врачи нашли шпикачки «Премиум» сделанные в ООО «Мясокомбинат «Дубки». Их вид удручал - поверхность оболочки морщинистая, в нарушение требований ТУ 9213-003-51403449-04. Не порадовал и батон нарезной высшего сорта 1/380 со сверхнормативным недовесом до 5,2%.
В ООО «Копейка-Воронеж» универсам «Копейка», в нарушение п. 8.2.4 СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» на реализуемые рыбные консервы «Печень трески» не были предъявлены сопроводительные документы и документы, подтверждающие качество и безопасность. В реализации находились рыбные консервы 2-х наименований: «Печень трески» 1/230 г., «Нерка Лосось натуральный» 1/227 г. с дефектом бомбаж, деформированные. По результатам лабораторных исследований рыбные консервы «Печень трески» не соответствуют требованиям ГОСТ 1372-80 по органолептическим показателям.
Все нарушители оштрафованы.
13:55 25.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.