Липчане отказываются от прививок

Липчане отказываются от прививок
Ежегодно в Липецке прививается около 16 - 17 тысяч человек разного возраста
В Липецке принимаются дополнительные меры по предупреждению случаев возникновения полиомиелита, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии. Необходимость в них вызвана вспышкой этого заболевания в Таджикистане.
Полиомиелит - острое инфекционное заболевание преимущественно детского и подросткового возраста, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и иногда вызывающее паралич. По словам главного эпидемиолога города Надежды Медведевой, в нашем регионе оно не регистрируется уже на протяжении 50 лет. Липецкая область является территорией, свободной от этого вируса, о чем свидетельствует специальный сертификат Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения.
Надежда Медведева, личный вклад которой в борьбу с инфекцией ВОЗ отметила благодарственным письмом, подчеркнула, что такой результат достигается за счет профилактической вакцинации. Для создания «щита безопасности» должно быть привито 95% детского населения. В Липецке охват составляет 98%. Первую защиту малыши получают еще до года. По национальному календарю прививок до 15 лет каждый проходит шесть вакцинаций. В общей сложности ежегодно в Липецке прививается около 16 - 17 тысяч человек разного возраста.
Опасения вызывает увеличивающееся с каждым годом число отказов от прививок. В настоящее время оно достигло 37 на 1000 детей. Это довольно высокий показатель, который может отрицательно сказаться не только на индивидуальном, но и общем иммунитете.
Данный вопрос в числе прочих поднимался в городском департаменте здравоохранения на совещании, посвященном опасности завоза полиовируса с территории Таджикистана. Ответственным лицам даны поручения обследовать всех детей до пяти лет, прибывших из этой страны. Всем маленьким мигрантам, независимо от того, были ли они привиты от этой инфекции, будет проведена повторная трехкратная вакцинация. Благодаря взаимодействию ряда служб, в том числе, миграционной, люди, попадающие в группу риска по этому заболеванию, будут находиться под постоянным контролем медиков.

20:22 17.05.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.