Липчане пели лучше всех

Липчане пели лучше всех
С 27 по 29 июня 2010 года в Брянске проходил II Открытый Фестиваль патриотической песни среди молодёжных самодеятельных коллективов и исполнителей Центрального федерального округа «Поклонимся великим тем годам»....
С 27 по 29 июня 2010 года в Брянске проходил II Открытый Фестиваль патриотической песни среди молодёжных самодеятельных коллективов и исполнителей Центрального федерального округа «Поклонимся великим тем годам». В конкурсе приняли участие все области Центрального федерального округа, в том числе и Липецкая.

В номинации «Музыкально-литературная композиция (художественное слово)», в которой себя заявили 22 коллектива, I место занял народный театр «Улыбка», г. Лебедянь, рук. Е. Кочетова. с соответствующим жанру номером «Диспетчер Света» по произведению Е. Евтушенко. Коллектив «Улыбка» существует на базе Лебедянского МКМЦ; возрастной разброс участников театра велик – от 16 до 70 лет. Коллектив является постоянным участником конкурса «Театральная весна», и не было случая, чтобы участники остались без призовых мест, вот и в 2010 году студия заняла III место в номинации «За лучший авторский материал», использование которого в своих постановках, кстати сказать, является визитной карточкой, так называемой «фишкой», руководителя театра.

В номинации «Сольное пение», в которой соревновались 53 участника, диплом II степени получил Александр Крузе, 21 год, из Липецкого района, исполнявший 2 песни: «Ехал я из Берлина» и «В землянке». Александр был рекомендован управлением культуры и искусства Липецкой области на Брянский фестиваль после того, как завоевал Гран-при в гала-концерте (3-ем этапе) XII-го областного фестиваля-конкурса исполнителей патриотической песни «Крылья Победы», который состоялся 27 мая 2010 года в областном центре культуры и народного творчества в г. Липецке. Юный исполнитель - студент Института культуры и искусства на базе ЛГПУ, является учеником народного артиста России А. Безденежного.
Также в фестивале принял участие в номинации «Вокальное хоровое исполнительство» вокальный ансамбль «Радуга» Лебедянского педагогического коллектива, рук. И. Камышникова. Коллектив получил статус дипломанта.
16:15 30.06.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.