Липчанина сняли с поезда из-за долга по алиментам

Липчанина сняли с поезда из-за долга по алиментам
Незадачливый отпускник отправился в районный отдел УФССП России по Липецкой области по месту регистрации и погасил всю сумму долга....
Неприятная ситуация произошла на днях на границе России и Украины. На железнодорожной станции в Белгороде при прохождении таможенного контроля на основании постановления судебного пристава-исполнителя снят с поезда житель Липецка, который следовал на отдых в Крым.

Причиной тому послужило нежелание липчанина погасить задолженность по алиментам в размере около 32 тыс. рублей.

Незадачливый отпускник отправился в районный отдел УФССП России по Липецкой области по месту регистрации и погасил всю сумму долга. Теперь, после снятия ограничения права на выезд за пределы Российской Федерации липчанин сможет поехать на отдых.

В соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель имеет право вынести постановление об ограничении права выезда за пределы РФ. Причем постановление действительно на всей территории России и не зависит от суммы долга. С начала этого года Управлением ФССП России по Липецкой области вынесено более 2000 постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации.

Во избежание неприятностей на границе, отправляясь в дальнюю дорогу, лучше заранее убедиться в отсутствии не оплаченных долгов, а в случае, если таковые имеются, принять меры к их погашению.

02:10 15.08.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.