Липецк: эпидемия на пороге

Липецк: эпидемия на пороге
Во вторник, 21 марта санитарные врачи Липецка будут решать вопрос о введении в городе карантинных мер в связи с серьезной ситуацией по ОРВИ и гриппу.....
Во вторник, 21 марта санитарные врачи Липецка будут решать вопрос о введении в городе карантинных мер в связи с серьезной ситуацией по ОРВИ и гриппу. Планируется ограничить посещение больных в лечебных стационарах, ввести масочный режим в поликлиниках и местах торговли.
За минувшую неделю эпидемиологический порог в Липецке практически достигнут. Всего у липчан за минувшую неделю было зарегистрировано 4788 случаев ОРВИ. 3209 из заболевших - дети. Причем среди малышей от года до 2 лет эпидпорог уже превышен на 38%. 102 ребенка попали в больницу.
ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путём. Первыми симптомами являются: резкое повышение температуры тела, головная боль, мышечная и суставная слабость.
ГОУЗ «Центр медицинской профилактики» рекомендует соблюдать необходимые меры по профилактике ОРВИ. При первых симптомах проявления заболевания необходимо обратиться к участковому врачу. Помните, что ОРВИ опасно своими осложнениями: возможно развитие пневмонии, менингита, поражения органов слуха и зрения.
При судорогах, серьёзных нарушениях дыхания, потере сознания, высокой температуре, не снижающейся после приёма жаропонижающих лекарств, немедленно следует вызывать «скорую помощь».
21:39 20.03.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.