Липецк. Газификацию области завершат в 2010 году

Липецк. Газификацию области завершат в 2010 году
Еще в 1998 году администрация Михаила Наролина заявляла о том, что газификация Липецкой области практически завершена. Затем команда Королева ежегодно просила денег...
Еще в 1998 году администрация Михаила Наролина заявляла о том, что газификация Липецкой области практически завершена. Затем команда Королева ежегодно просила денег из областной казны опять же для того, чтобы «добраться до финиша». Депутаты давали. И вот теперь администрация направила на рассмотрение законотворцев проект программы «Оказание государственной поддержки в завершении газификации Липецкой области в 2005-2010 годы». Она предполагает прокладку газопроводов общей длиной 559 километров. «Голубое топливо» приедет в 8303 квартиры и 41 социальный объект. Чиновники просят на все про все 475 миллионов рублей.
Вот что интересно. В тех же Тамбове и Воронеже газификация проводится на 90% за счет частных средств – люди «скидываются» всей улицей и проводят газопроводы. У нас же все берет на себя областная казна. Трубы тянут к улицам за счет государства.
Сейчас уровень газификации в Липецкой области, в сельской местности составляет 64% , в городах – 92%. По данным администрации Королева полностью газифицированы четыре района области: Добровский, Измалковский, Липецкий и Тербунский.

22:40 09.11.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.