Липецк может возглавить сити-менеджер

Липецк может возглавить сити-менеджер
Такая должность введена уже в 15 из 18 столиц субъектов Центрального федерального округа....
Сегодня новый председатель Липецкого горсовета признался, что в Липецке готовится реформа системы местного самоуправления. По словам Александра Соколова, в муниципальном парламенте уже некоторое время работает специальная рабочая группа по внесению изменений в Устав Липецка. Она рассматривает и поправку, согласно которой управлять Липецком будет не всенародно избранный мэр, а назначаемый депутатами сити-менеджер.

Такая должность введена уже в 15 из 18 столиц субъектов Центрального федерального округа.

По мнению Александра Соколова, пока члены рабочей комиссии не пришли к единому мнению о необходимости введения должности сити-менеджера.

- Мое личное мнение по этому поводу таково - должность сити-менеджера, наверное, нужна. На мой взгляд, она позволяет отделить политическую составляющую от хозяйственной, - заявил Александр Соколов.

Глава Липецка Михаил Гулевский в интервью «Липецким новостям» заявил:
- Такая идея имеет право на жизнь. Но я считаю, что Устав Липецка менять не стоит. Гораздо эффективнее нынешняя должность, когда главу Липецка выбирает все население. В такой ситуации мэр больше общается с людьми, лучше знает о ситуации в городе, о его проблемах. И отвечает за своих успехи или ошибки перед всем населением на следующих выборах. Если глава что-то делает не так - люди его просто не переизбирут.
13:53 16.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.