Липецк назвал пять претендентов на получение областной награды – почетного знака «За верность отцовскому долгу»

Липецк назвал пять претендентов на получение областной награды – почетного знака «За верность отцовскому долгу»
Почетный знак «За верность отцовскому долгу» утвержден в феврале 2007 года постановлением областного Совета депутатов....
Комиссия по делам женщин и семьи, действующая при администрации Липецка, рассмотрела материалы 10 кандидатов на получение почетного знака Липецкой области «За верность отцовскому долгу». Этой областной награды будут удостоены пятеро липчан, воспитавших достойных граждан, укрепляющих семейные традиции, а также создавших условия для духовного и физического развития детей.

Почетный знак «За верность отцовскому долгу» утвержден в феврале 2007 года постановлением областного Совета депутатов. Согласно этому документу 25 таких наград ежегодно присуждаются жителям региона.

После обсуждения городской комиссией под председательством руководителя департамента по работе с населением и связям с общественностью Владимира Кадакина определены лучшие отцы года:
бригадир участка отделки металла производства динамной стали ОАО «НЛМ» Сергей Бондарь стал первым тренером своего сына Александра – выпускника ЛГТУ-2010, мастера спорта по стендовой и дуплетной стрельбе, чемпиона России, Европы, бронзового призера чемпионата Мира;
тренер-преподаватель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Валерий Собетов воспитал дочь Веру – мастера спорта России по гребле на байдарках и каноэ, победителя первенства Европы и серебряного призера первенства Мира, приемного сына Игоря – кандидата в мастера спорта, фактически заменил отца своему ученику, рано оставшемуся без родителей;
мастер по ремонту холодильного оборудования, председатель уличкома и активный член совета ТОС «Дикое» Василий Пышный вырастил двух прекрасных сыновей – младший Александр работает тренером в «Федерации полноконтактных единоборств и джиу-джицу», на общественных началах ведет секцию в интернате для слабовидящих детей, старший Алексей – инженером по обслуживанию техники;
водитель ЖБИ-2 Сергей Тюленев после смерти жены в 2000 году один воспитывает четверых детей, увлекается историей, вместе с сыном и дочерьми часто путешествует. Александр недавно призван в армию, через три недели службы руководство части прислало Сергею Ивановичу благодарственное письмо – этот факт говорит о многом.

За первоочередное включение в список лучших отцов участника Великой Отечественной войны Владимира Гавриловича Бычкова единогласно проголосовали все члены комиссии. Фронтовик, минометчик, подполковник в отставке он исполнил солдатский долг и исполняет долг патриотический, часто бывает в школах, проводит уроки мужества. Оба его сына – офицеры. Старший Виктор награжден боевыми орденами и медалями, в том числе за участие в операции в республике Афганистан.

Достойными также были признаны комиссией остальные кандидаты. Их представителям рекомендовано направить материалы в областное управление соцзащиты самостоятельно или снова подать заявки на участие в конкурсе в следующем году.

По ходатайству главы Липецка Михаила Гулевского и председателя городского Совета депутатов Валерия Синюца одобренные комиссией кандидатуры будут вынесены на обсуждение в региональные органы социальной защиты. В случае их утверждения победители получат Почетный знак, а также премию в размере 10 тысяч рублей. Награждение состоится в феврале следующего года, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
21:55 23.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.