Липецк обеспечен спортсооружениями всего на четверть

Липецк обеспечен спортсооружениями всего на четверть
Тем не менее каждый пятый липчанин занимается физкультурой или спортом...
С 2009 года количество регулярно занимающихся физкультурой и спортом липчан увеличилось на 20 тысяч и в 2013-м составило 110 тысяч человек, сообщил сегодня на брифинге председатель департамента по физкультуре и спорту администрации Липецка Виктор Корвяков. Этому способствует и развитие спортивной инфраструктуры города, и большая организаторская работа ведомства по проведению различных мероприятий. В этом году их запланировано 120, причем для всех категорий населения, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья. Больше половины состязаний уже состоялось. При этом в департаменте прислушиваются к пожеланиям липчан. Так в прошедшем году впервые в программу Спартакиады трудовых коллективов были включены соревнования среди семейных команд. Также возобновились несколько забытые состязания по русской лапте, прошли турнир по пляжному волейболу, спортивный фестиваль «Здоровый образ жизни - Экстрим 2012», командное первенство города по пулевой стрельбе среди учащихся общеобразовательных школ.

В 2013 году наряду с традиционными мероприятиями впервые на базе спортивного клуба ЛГТУ пройдет «Фестиваль студенческого спорта», соревнования по спортивному ориентированию «Липецк - территория спорта».

Растет и развивается спортивная инфраструктура города. За последние 6 лет она пополнилась 8 новыми объектами: построены 2 тренировочных футбольных поля и теннисный корт на Центральном стадионе «Металлург», спортивный комплекс «Ледовый» на Сырском руднике, футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе спортивного комплекса «Сокол», плавательный бассейн «Лидер», легкоатлетический манеж «Молодежный», футбольное поле с искусственным покрытием на стадионе «Янтарь». Строится плавательный бассейн в поселке Матырский. Тем не менее, спортсооружений, особенно современных, городу пока остро не хватает. Пока областной центр обеспечен ими лишь на четверть.

Ввод в эксплуатацию новых спортивных объектов позволил расширить перечень оздоровительных услуг: начальное обучение детей плаванию, аква- аэробика, аква-аэробика для будущих мам, оздоровительная группа «Мать и дитя», открытие групп с элементами ЛФК, работа с инвалидами.

Численность детей и подростков, занимающихся в учреждениях дополнительного образования спортивной направленности составляет 12,1 тыс. человек или 19,2% к численности населения 5-18 лет. Система детско-юношеского спорта в городе представлена 15 спортивными школами с числом занимающихся 9,4 тыс. человек, из них 13 школ в структуре департамента.

В составы сборных команд страны входят 90 липецких спортсменов. На Всемирной летней Универсиаде в Казани спортсмены города завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Спортсмены-академисты Виктор Мисюткин, Лев Гриценко, Александр Чаукин и Юрий Пшеничников - заслужили право на присвоение почетного спортивного звания «Мастер спорта России международного класса».
11:42 06.08.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.