Липецк сдал позиции

Липецк сдал позиции
За год Липецк опустился вниз на 12 пунктов в рейтинге привлекательности для бизнеса...
За год Липецк опустился вниз на 12 пунктов в рейтинге привлекательности для бизнеса, который составило агентство «РБК.Рейтинг». Оно ежегодно проводит рейтинг инвестиционной привлекательности среди крупных российских городов. На этот раз в рейтинге участвовало 62 города. Наш город находится в составленном списке на 47 месте. Год назад он был на 35.
На один пункт выше нас Орел, рейтинг которого за год вырос на 2 пункта. Тула на 33 месте, Рязань на 26, Воронеж на 17 позиции (за год его рейтинг у деловых людей вырос на 2 пункта).

Хуже Липецка дела обстоят в Курске(он на 53 месте в рейтинге бизнес-привлекательности, упав за год с 39 строчки). Тамбов И Белгород в рейтинг РБК не попали.


Наиболее привлекательными для ведения бизнеса городами России признаны Екатеринбург (1), Краснодар (2), Уфа (3), Казань (4), Сургут (5).

При составлении рейтинга применялась методика аналогичная той, что используется Всемирным банком для расчета индекса развития человеческого потенциала.
Оценивались 6 параметров, которые, на взгляд составителей рейтинга, дают оптимальное представление о привлекательности города для инвесторов: объем рынка, городские финансы, строительство, торговля, достаток жителей, безопасность. В качестве оценочных маркеров, продиктованных временем, в рейтинг были включены показатели количества безработных, а также доля малого бизнеса в обороте розничной торговли.
09:53 11.11.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.