Липецк сохранит статус города-полумиллионника

Липецк сохранит статус города-полумиллионника
По состоянию на утро сегодняшнего дня в Липецке переписали 490 000 человек....
По данным заместителя главы администрации Липецка Ивана Кошелева, являющегося председателем городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения, по состоянию на утро сегодняшнего дня в Липецке переписали 490 000 человек.

– Как известно, 25 октября был последним днем работы переписчиков, которые обходили дома и квартиры горожан, однако все 75 переписных участков продолжают свою работу, – прокомментировал увеличение числа переписанных жителей Липецка Иван Кошелев. – Все они будут открыты до 29 числа. На переписные участки на протяжении вчерашнего дня обратилось несколько тысяч человек, которые по каким либо причинам вовремя не встретились с сотрудниками статистики. Уверен, что если липчане, которые не приняли переписчиков у себя дома, проявят сознательность и поддержат тех, кто уже принял участие во Всероссийской переписи, то Липецк удержит статус города-полумиллионника.

– Хочу обратиться именно к тем, кто по каким-то надуманным, как я думаю, предлогам не открыл двери переписчикам, – продолжил Иван Кошелев. – Поверьте, Липецку важен каждый. Перепись – наше общее дело. И те, кто ее избегает, получается, подводит ожидания тех, кто в ней участвовал. Таких городов, как наш, в которых живет от полумиллиона до миллиона человек, в России всего 24. И уже не раз подчеркивалось, что финансирование населенных пунктов имеет подушевой принцип. То есть город с населением 500 000 человек получает на свое развитие по госстандартам значительно больше средств, чем город, в котором живет меньше людей. Отсюда вытекает прямая заинтересованность липчан участвовать в переписи. И те, кто этого не понимает или делает вид, что не понимает, получается, обкрадывает в грядущем десятилетии и себя, и своих детей.

Председатель городской комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения призвал тех липчан, кто еще не встретился с сотрудниками статистики, либо прийти в переписной участок, либо туда позвонить.
13:04 27.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.