Липецк стал окном в Европу

Липецк стал окном в Европу
Реализация этого проекта позволит в ближайшей перспективе увеличить посевы ярового и озимого рапса в Липецкой области до 170 тыс га, повысить урожайность до 20 центнеров с гектара
Россия планирует в ближайшие 3 года утроить производство рапса – культуры XXI века - в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства, передает ИТАР-ТАСС. «Производство этой культуры будет доведено с нынешних 1,5 млн тонн до более чем 3,5 млн, посевы рапса планируется расширить с 1,1 млн га до 3 млн», - сообщил сегодня в Липецке глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев. Министр принял участие в открытии крупнейшего в Европе маслоэкстракционного завода по переработке рапса «Либойл»
с замкнутым технологическим циклом, который включает в себя не только переработку семян рапса, но и его выращивание и хранение. Реализация этого проекта позволит в ближайшей перспективе увеличить посевы ярового и озимого рапса в Липецкой области до 170 тыс га, повысить урожайность до 20 центнеров с гектара. Потребности завода в сырье будут полностью удовлетворены. «Введение в строй завода позволит нам открыть двери в Европу» - его продукция пойдет также на экспорт, подчеркнул Алексей Гордеев. В проект инвестировано свыше 500 млн руб. Производственная мощность предприятия завода в 2008-2009 гг составит 80 тыс т, в 2009-2010 гг - 120 тыс. т. В перспективе планируется построить завод по производству биодизеля.
Глава Минсельхоза высоко оценил агропромышленный потенциал Липецкой области. «Область отличает высокая культура земледелия, в последние годы здесь внедряются ресурсосберегающие технологии, что дает возможность местным сельхозпроизводителям выполнять все требования агротехнологического цикла», - сказал министр, отметив, что «Липецкая область занимает второе место после Ставропольского края по качеству продовольственной пшеницы».
16:46 07.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.