Липецк: в области три человека умерли от переохлаждения

Липецк: в области три человека умерли от переохлаждения
В связи с продолжающимися морозами учебные занятия 20 января отменяются. О занятиях на 21 января будет сообщено дополнительно завтра во второй половине дня....
Департамент образования города Липецка сегодня объявил о том, что в связи с продолжающимися морозами учебные занятия 20 января отменяются. О занятиях на 21 января будет сообщено дополнительно завтра во второй половине дня.
Тем временем, сегодня в Липецке почти на 40 минут был задержан выход на линию троллейбусов: из строя вышла тяговая подстанция парка предприятия горэлектротранспорта. Как нам сообщили в пресс-службе мэрии Липецка, подача энергии была восстановлена, но машины пришлось выпускать постепенно. В настоящее время на лини работают все технически исправные троллейбусы и трамваи. Контролируется состояние контактных линий и трамвайных путей.
Минувшие сутки, когда температура воздуха понизилась до 30 градусов, по мнению липецких жилищников прошли относительно спокойно. Количество заявок по теплу, принятых сотрудниками аварийно-диспетчерских служб города, снизилось до 73 (17 января их было 108). Однако теперь идет увеличение числа жалоб по электрике. Как правило, аварийные ситуации возникают по причине возросшей нагрузки на сети: люди все чаще пользуются электрообогревателями. Неполадки оперативно устраняются.
Более существенные проблемы возникли вчера у жителей трех домов – № 26 в Студенческом городке, № 1 в Малых ключах и № 35 на улице Папина. Здесь, чтобы заменить вышедшие из строя трубы и вентили в подвалах, специалистам пришлось на несколько часов отключать отопление. После завершения ремонтных работ, которые велись подрядными организациями ГУК «Центральная», все вошло в норму. Как сообщил директор управляющей компании Анатолий Наумов, с понедельника во всех 8-ми эксплуатационных участках, обслуживающих подведомственный жилой фонд, ночные дежурства ведут мобильные группы. В их составе инженерный работник, два слесаря, сварщик и электрик. Аналогичным образом организована работа в других ГУКах.
Серьезных порывов и аварий в теплосистемах не было, подтвердил информацию заместитель председателя городского департамента ЖКХ Сергей Селянин. Однако, низкие температуры, которые держатся уже несколько дней, постепенно приводят к промерзанию стен не приспособленных к столь суровым погодным условиям панельных домов. И это, безусловно, не прибавляет тепла в квартирах липчан.

По данным Территориального центра медицины катастроф по состоянию на 10 часов 00 минут 19 января 2006 года в городе Липецк зарегистрировано 14 случаев обморожения, в Ельце – 3, в районах области – 10.
Наиболее часты случаи обморожения пальцев кистей и пальцев стоп, а также ушных раковин.
По данным пресс-службы УВД Липецкой области, в дни сильных морозов в регионе уже три человека скончались от переохлаждения.
Так 18 января около 11.00 в здании недействующей котельной, расположенной у д.8 по ул.МПС, с признаками переохлаждения обнаружен труп 35-летнего БОМЖа. В этот же день около 09.00 в селе Ярославы Данковского района у реки Вязовня с признаками переохлаждения обнаружен труп пенсионера 66-ти лет. А в селе Крутые Хутора Липецкого района около 10.00 в районе мастерской тракторной бригады №1 ООО СХПК «Хуторское» с признаками переохлаждения обнаружен труп мужчины 50-ти лет.
19:36 19.01.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.