Липецк в третий раз станет участником международной акции «Час Земли»

Липецк в третий раз станет участником международной акции «Час Земли»
28 марта 2009 года с 20.30 до 21.30 потребление электроэнергии в областном центре в сравнении с предыдущей субботой снизилось на 16,8%....
26 марта в 20 часов 30 минут по московскому времени уже в пятый раз Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен провести всемирную акцию «Час Земли».

Целью мероприятия является привлечение внимания людей к проблеме изменения климата. Инициаторы акции призывают изменить простые ежедневные привычки, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым, уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете. По оценкам организаторов в 2010 году акция «Час Земли» стала самой массовой. В ней участвовало более миллиарда жителей планеты.

Впервые Липецк по инициативе общественных организаций и городского управления экологии активно проявил солидарность с мировым сообществом в 2009 году. Глава города Михаил Гулевский призвал тогда липчан продемонстрировать социальную ответственность и приглушить или погасить на час свет в квартирах и офисах, отключить энергоемкие бытовые приборы. Соответствующие поручения были даны муниципальным предприятиям и учреждениям. Эффективность липецкого «часа» подтвердилась конкретными результатами. 28 марта 2009 года с 20.30 до 21.30 потребление электроэнергии в областном центре в сравнении с предыдущей субботой снизилось на 16,8%.

Управление экологии Липецка призывает липчан не игнорировать проблему сохранения энергоресурсов и здорового климата на планете. В распространенном обращении они призывают выключить свет и отправиться на прогулку или устроить романтический ужин при свечах.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, 26 марта с 20.30 до 21.30 будет отключена архитектурно-декоративную подсветка и другое освещение административных зданий, не связанных с обеспечением безопасности жизнедеятельности граждан. Вечером в предстоящую субботу на час муниципальное предприятие «Липецкгорсвет» на 70% снизит мощность наружного освещения дворовых территорий и улиц частного сектора. Эти меры не затронут магистрали с интенсивным движением транспорта. В крупных заведениях общественного питания на время также приглушат свет (возможно использование энергосберегающей подсветки, свечей и т.д.).

Подробнее об участии и акциях данного мероприятия возможно узнать на сайте WWF www.wwf.ru/60.
18:12 23.03.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.