Липецк вошел в число городов России с самыми безопасными дорогами

Липецк вошел в число городов России с самыми безопасными дорогами
За 10 месяцев 2010 года неудовлетворительные дорожные условия послужили причиной 69 ДТП, в которых было 11 погибших и 76 раненых....

Автодороги Екатеринбурга, Челябинска и Уфы являются самыми опасными в России. В рейтинге Межрегионального общественного центра (МОЦ) «За безопасность российских дорог» за январь-сентябрь 2010 года Липецк входит в число городов с самыми безопасными магистралями. Он на 5 месте с индексом 17,02.

Индекс безопасности рассчитывался с учетом количества населения, автопарка, протяженности дорог и данных ГИБДД (количество пострадавших и количество ДТП).

В Екатеринбурге, Челябинске и Уфе рейтинг безопасности дорог которых превышает 75 пунктов - здесь трассы таят больше всего неприятностей для водителей.

Кроме Липецка в число лидеров по безопасности дорог вошли Тюмень, Новосибирск, Санкт-Петербург, Воронеж, Омск и Рязань. В этих городах индекс ДТП не превысил 25.

Столица в рейтинге безопасности дорог находится на 12-м месте. По мнению директора МОЦ Дмитрия Леонтьева, высокая аварийность в городе связана не столько с плохим качеством дорог, сколько с чрезвычайно тяжелой дорожной ситуацией. Длительное стояние в пробках провоцирует водителей на рискованные маневры, что приводит к частым столкновениям.

МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Центр считает своими задачами способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Перми, Хабаровске и Костроме.

Напомним, что по данным УГИБДД по Липецкой области, за 10 месяцев 2010 года неудовлетворительные дорожные условия послужили причиной 69 ДТП, в которых было 11 погибших и 76 раненых.

По словам мэра Липецка Михаила Гулевского, в 2011 году на текущий и капитальный ремонт дорог Липецку планируется выделить из федерального бюджета около 400 млн. рублей. Планируются ремонт старой части Петровского моста, продолжение расширения улицы Стаханова, начало строительства виадука а районе Кольца трубного завода.
09:56 17.11.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.