Липецк - Южной Осетии

Липецк - Южной Осетии
В Южную Осетию из Липецкой области уже направлено 20 тонн минеральной воды, 50 кг чая, более тонны тушёнки, пять тонн крупы, 20 палаток, три тонны бензина, десять электростанций....
В Южную Осетию из Липецкой области уже направлено 20 тонн минеральной воды, 50 кг чая, более тонны тушёнки, пять тонн крупы, 20 палаток, три тонны бензина, десять электростанций. Областная станция переливания крови готова предоставить кровяную массу в количестве 40 литров и 100 литров плазмы. Активное участие в сборе и отправке гуманитарной помощи принимают районы Липецкой области.
Как сообщил первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, активно действуют представители крупного и малого бизнеса, агропромышленного комплекса, трудовые коллективы строительной отрасли. «На сегодняшний день уже есть желающие строить и восстанавливать жилье в Южной Осетии на свои средства», - подчеркнул вице-губернатор. «Кроме того, - отметил Юрий Божко, – нами была высказана просьба, адресованная работникам бюджетной сферы и муниципальных органов власти, перечислить свой однодневный заработок на специальный счет. Администрация области это уже сделала. Я призываю всех жителей области внести посильный вклад в организацию помощи нашему братскому народу».

А в департаменте экономики администрации Липецка сообщили, что в акции уже сегодня приняло участие около 150 предприятий малого и среднего бизнеса. Работники торговли и питания перечислили свой однодневный заработок. Кроме того, по заключенной договоренности на счет ОАО «Липецкхлебмакаронпром» переводятся средства для закупки продукции. На сумму более полумиллиона рублей приобретены палатки, печи, термосы, одеяла, подушки и пледы, минеральная и чистая питьевая вода, мясные и рыбные консервы, средства личной гигиены. Все это доставлено на склад по улице Медицинской, 1 (он расположен за базой «Шинторг», Сырский Рудник).
Наиболее активно в формировании груза участвуют ОАО «Липецкие окна», ОАО «Липецкхлебмакаронпром», ООО «Интеграл», ТД «Ноябрьский», ОАО «Липецкий хладокомбинат», ОАО «Роспечать», кондитерская фабрика «Слада», ООО «Регард-тур», ИП Игорь Морозов и другие представители бизнес - сообщества.
У липчан еще есть возможность поддержать соотечественников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Пункты приема товаров первой необходимости работают с 16.00 до 19.00 по 14 адресам: в ДК Тракторостроителей, ДК «Сокол», ДК «Матыра», ДК «Рудничный», ДК «Луч», в школах №№ 69, 77, 14, 59, 63, 21, 15, 38 и в здании городского департамента образования (ул. Космонавтов, 56а). Справки по телефонам 22-13-30, 239 – 697, 239-727.
Принимается осенняя и зимняя мужская, женская и детская одежда, обувь, постельное белье, бытовая техника (утюги, стиральные машины, электронагреватели, осветительные приборы), генераторы, фильтры для очистки воды, палатки, одноразовая посуда, мешки для мусора, памперсы, детские гигиенические наборы, бритвенные принадлежности. Продукты питания: тушенка, сгущенное молоко, крупы, мука, сахар, макаронные изделия, каши быстрого приготовления, вода, растительное масло, детское питание.



Тем временем, в областном военкомате «Липецким новостям» сообщили, что среди контрактников-уроженцев Липецкой области, участвующих в боях, убитых и раненых нет.
Неясность пока только с нашими летчиками. Сначала стало известно, что 8 августа министерство обороны отменило участие летчиков авиацентра в авиашоу в Екатеринбурге. В прошлую пятницу пресс-служба мэрии уральской столицы, ссылаясь на приказ минобороны России, сообщила, что нашим пилотам были поставлены «иные задачи, связанные с выполнением их прямых профессиональных обязанностей».
В этот же день по Липецку стали распространяться слухи о том, что летчиков Липецкого авиацентра перебросили на Кавказ. Уже 9 августа на сайте sevastopol.info появились данные о воинских частях Российской армии, участвующих в конфликте с Грузией. На следующий день эту информацию цитировали в Рунете. По данным блоггеров, кроме летчиков из Буденновска, Иваново, Ашулука, на Кавказе были и наши летчики. Из Липецка в Моздок и Буденновск были переброшены звено Миг-25РБ/Су-24МР, звено Су-27, звено Су-24М (с включением пары Су-34).
В Липецке уже 9 августа поползли слухи о том, что один наш самолет сбит: фронтовой бомбардировщик Су-24 с бортовым номером 42. Летчик то ли в плену, то ли в госпитале. В понедельник, 11 августа ответственный за общение с прессой помощник начальника авиацентра Владимир Кахленко отказался комментировать как информацию о командировке липецких асов на Кавказ, так и о потерях. Он предложил ориентироваться на информацию, которую озвучивает на ежедневных брифингах официальный представитель Генштаба. Напомним, что генерал-полковник Анатолий Ноговицын назвал такие потери ВВС России: 3 штурмовика Су-25 и стратегический бомбардировщик Ту-22. Грузинская сторона настаивает на 19 сбитых российских самолетах.
19:44 14.08.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.