Липецк замело

Липецк замело
За ночь выпала треть нормы осадков для второй декады декабря...
Как сообщили «Липецким новостям» в Липецком гидрометеоцентре, за сегодняшнюю ночь выпало 5 милиметров осадков. По градации синоптиков - это сильный снег. Получается, что за ночь выпала треть нормы осадков, полагающейся для второй декады декабря.
Все это следствие южного циклона. Сейчас Липецкая область уже находится в тыловой его части. Снегопад начнет стихать во второй половине дня.

Как сообщили «Липецким новостям» в дежурной части УГИБДД УВД по Липецкой области, из-за снегопада движение затруднено по всем магистралям города. «Пробки практически везде», - уточнили инспекторы.

Старший диспетчер МУ «Специализированное предприятие автотранспорта по уборке города» Ольга Батурина рассказала, что до 8 утра на улицах Липецка работали 68 единиц снегоуборочной техники. Сейчас на борьбу со стихией брошены все силы СпецПАТ - 83 трактора и машины. «Это все, что у нас есть. Отозвали людей с выходных, с мелких ремонтов, - говорит Ольга Батурина. - Сейчас начали подметание главных магистралей, держим на контроле спуски - их в Липецке много и они очень проблемны во время непогоды».

По словам Ольги Батуриной, снег на внутриквартальных дорогах обязаны убирать управляющие компании. Такова договоренность с управлением Главного смотрителя Липецка. Техника СпецПАТ придет сюда только после того, как наведет порядок на автомобильных магистралях города. Это значит, только во второй половине дня.
10:00 14.12.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.