Липецкая делегация вырвалась из снежного плена

Липецкая делегация вырвалась из снежного плена
Завершившая свое пребывание в Японии липецкая делегация с большим трудом добралась до аэропорта на перекладных - на метро и пригородных электричках...
Делегация Липецкой области во главе с вице-губернатором Татьяной Глуховкиной вместе с миллионами жителей японской столицы оказалась сегодня в непростом положении из-за вызванного снегопадом хаоса на дорогах в зоне Токио.
Таксисты отказались везти в международный аэропорт Нарита посланцев российского региона, сославшись на то, что все ведущие туда основные автомобильные трассы перекрыты из-за обледенений. В результате, как сообщили ИТАР-ТАСС, завершившая свое пребывание в Японии липецкая делегация с большим трудом добралась до аэропорта на перекладных - на метро и пригородных электричках, чье движение остановлено только частично.
Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь губернатора Александр Царик, липецкая делегация уже вылетела из Токио в Москву.
Напомним, что с 28 января делегация Липецкой области находилась в префектуре Тиба - одном из наиболее развитых промышленных центров Японии. Здесь липчане подыскивали инвесторов для ОЭЗ «Липецк». Во время встречи с губернатором г-жой Акико Домото обсуждались планы развития делового партнерства. Липецкая область, имеющая большой опыт успешной работы с зарубежными инвесторами, предложила разместить на своей территории совместное производство автокомпонентов и бытовой техники.
Программой визита было предусмотрено знакомство с организацией производства на крупных предприятиях металлургической, электротехнической и электронной промышленности, включая завод концерна «Хитати». Члены делегации Липецкой области изучали опыт работы индустриального парка «Кадзуца», а также одного из местных предприятий, разрабатывающего новейшие энергосберегающие технологии.

Как сообщают информагентства, из-за воскресного снегопада в Токио и прилегающих префектурах один человек погиб, около 220 получили ранения. Большинство пострадавших получили ушибы при падениях на скользких улицах или при столкновениях автомобилей на обледеневших трассах. Только сегодня, например, тяжелый трейлер в центре Токио выскочил на встречную полосу на скользкой дороге и помял пять легковых машин. Ранены пять человек. В воскресенье 67-летний житель прилегающего к Токио портового города Иокогама погиб, упав с крыши своего дома, когда пытался очистить ее от снега.
В японской столице из-за обледенений закрыты въезды на все эстакады городских скоростных дорог. Перекрыто движение по ряду автомобильных шоссе к юго-западу, юго-востоку и северу от Токио. Не ходят многие пригородные поезда, в том числе в районе международного аэропорта Нарита. Снег - обычное дело на самом северном японском острове Хоккайдо и в ряде других районов страны. Однако в столице он выпадает нечасто, и каждый снегопад воспринимается здесь как чрезвычайное происшествие. Ситуацию осложняет то, что жители зоны Большого Токио, где проживает порядка 30 миллионов человек, крайне редко оснащают свои машины зимними покрышками.
15:26 04.02.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.