Липецкая фирма-однодневка обманула партнеров на 15 миллионов рублей

Липецкая фирма-однодневка обманула партнеров на 15 миллионов рублей
Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей....
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области проведена проверка по заявлению директора общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Ника» (г.Москва) о мошеннических действиях со средствами федерального бюджета, совершенных ООО «Спецстроймонтаж»(г. Липецк).
Установлено, что для приобретения научной и компьютерной техники научно-исследовательским институтам города Дубна Московской области и города Санкт-Петербурга были выделены из федерального бюджета 15 миллионов 457 тысяч рублей.
20 марта текущего года фирма «Ника» по договору на поставку вышеуказанного оборудования перечислила на счет фирмы «Спецстроймонтаж» указанные денежные средства.
Однако, ООО «Спецстроймонтаж», уклонившись от выполнения договорных обязательств, с целью хищения, перечислило указанную сумму денег другой фирме-однодневке, где впоследствии денежные средства и были обналичены.
22 сентября 2008 года отделом по расследованию особо-важных дел следственного управления по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.
В настоящее время ведется следствие.

Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе следственного управления по Липецкой области.
18:41 29.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.