Липецкая область и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не сотрудничают уже второй год

Липецкая область и международное рейтинговое агентство Fitch Ratings не сотрудничают уже второй год
В минувшем году уже другое международное агентство Standard & Poor's выиграло конкурс. В 2011 году оно вновь стало партнером нашего региона...
В управлении инвестиций и международных связей Липецкой области «Липецким новостям» прокомментировали сообщение международного рейтингового агентства Fitch Ratings о том, что оно не будет присваивать рейтинги и вести наблюдение и анализ показателей Липецкой области. Напомним, что в пресс-релизе Fitch
говорится, что оно не может оценивать кредитные качества региона в связи с недостаточностью поступающей информации.

В управлении инвестиций и международных связей Липецкой области рассказали, что наш регион сотрудничает с рейтинговыми агентствами с 2003 года. Но эта работа регламентируется скандально знаменитым федеральным законом №94 «О закупках». До 2010 года подрядчиком Липецкой области было Fitch Ratings.
Но в минувшем году уже другое международное агентство Standard & Poor's выиграло конкурс. В 2011 году оно вновь стало партнером нашего региона.

«Мы не платим Fitch Ratings, и соотвественно не предоставляем им информацию, - пояснили в управлении инвестиций и международных связей. - Но нам польстила последняя, бесплатная, оценка нашего региона. В том же пресс-релизе, где Fitch сообщает об отзыве своих рейтингов, говорится, что оно подтвердило долгосрочные рейтинги Липецкой области по обязательствам в иностранной и национальной валютах на уровне ВВ со «стабильным» прогнозом, а краткосрочный рейтинг области по обязательствам в иностранной валюте на уровне В и долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне АА-(rus) также со «стабильным» прогнозом».

Напомним, что рейтинговая служба международного агентства Standard & Poor's в октябре 2010 года присвоила Липецкой области долгосрочный кредитный рейтинг «ВВ» и рейтинг по национальной шкале «ruAA». Прогноз - «Стабильный».

Рейтинг поддерживается высокими показателями ликвидности Липецкой области и взвешенным управлением финансами и долгом, отмечалось в сообщении агентства.

Прогноз «Стабильный» означает, что администрация Липецкой области будет и в дальнейшем проводить взвешенную финансовую и долговую политику и политику в отношении ликвидности.

Ежегодная оценка кредитоспособности и ликвидности региона авторитетными рейтинговыми агентствами является показателем благополучия социально-экономической ситуации. Минимальные риски, по мнению экспертов, отражают сильную экономику Липецкой области и устойчивую ситуацию с исполнением бюджета.
13:03 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.