Липецкая область на 52-м месте в общероссийском антикоррупционном рейтинге

Липецкая область на 52-м месте в общероссийском антикоррупционном рейтинге
По данным экспертов, соседи по Центральному Черноземью в этом рейтинге обошли наш регион
Антирейтинг самых коррупциогенных регионов в сфере госзакупок составила Общественная организация «Безопасное Отечество». Липецкая область заняла в нем 52 место, ближайшие соседи распределились следующим образом: Белгородская область вошла в десятку и заняла 6-е место, Воронежская – на 50-м, Тамбовская – на 49-м месте.
Как отмечается на официальном сайте организации, национальный рейтинг наиболее характерных и распространённых признаков коррумпированности в сфере госзакупок в РФ составлен на основе официальной информации с единого портала госзакупок. Рейтинг, как заявляют составители, отражает объективную ситуацию с коррупцией в сфере государственных закупок и составляется по критериям, разработанным общественной организацией «Безопасное Отечество». В качестве критериев использовались наличие обоснованных жалоб, наличие торгов с единственной поданной заявкой, наличие процедур по которым был допущен только один участник, наличие торгов со снижением менее 5 процентов, наличие торгов по которым заказчик отказал победителю в заключении контракта. Всего по Липецкой области проанализировано около 15 тысяч госзакупок на общую сумму чуть менее 12,5 миллиарда рублей. Исследователи отметили только 32 жалобы, поступившие от участников торгов, чуть больше 2,6 тысячи конкурсов проводились с единственной заявкой, в 36 случаях победителю было отказано в размещении заказа.
Возглавили антирейтинг северокавказские республики, в частности, Чечня и Дагестан. Замыкает тройку «лидеров» Калмыкия. В первой десятке Чукотка, Северная Осетия — Алания, Новгородская, Белгородская и Тюменская области, Якутия и Пензенская область. Средний показатель потенциальной коррупции по стране в сфере госзакупок — 68 процентов, то есть в таком количестве сделок по стране есть коррупционная составляющая.
14:55 12.12.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.