Липецкая область область одна из самых благополучных по количеству ВИЧ инфицированных

Липецкая область область одна из самых благополучных по количеству ВИЧ инфицированных
Специалисты выделяют Липецкую и Воронежскую области как регионы с наименьшим количеством ВИЧ-инфицированных
Специалисты выделяют Липецкую и Воронежскую области как регионы с наименьшим количеством ВИЧ-инфицированных.
В Липецкой области всего 605 ВИЧ-инфицированных. Это почти в 9 раз меньше, чем в Тульской, и 2 раза меньше, чем в Орловской области. А в самом Липецке – только 166 инфицированных. Однако, за последние 6 месяцев здесь выявили 26 новых случаев заражения – в 2 раза больше, чем за тот же период в 2007 году.
Как сообщили в Центре антиСПИД по Липецкеой области - в 2-милионной Воронежской области – 528 ВИЧ-инфицированных. Это 0, 02% от общего количества населения. Для сравнения: в Липецкой области этот показатель составляет 0,05%, в Орловской – 0,12%, а в Тульском регионе - 0,33%.

Как и прежде, среди больных доминирует группа лиц, употребляющих внутривенно наркотики. В то же время отмечается значительный рост показателей заболеваемости ВИЧ-инфицированных среди лиц, имеющих беспорядочные половые связи. Удельный вес их за 6 лет возрос в 3 раза, что является свидетельством активизации полового пути передачи ВИЧ-инфекции, и говорит о том, что эпидемия ВИЧ вышла за рамки групп риска. Более 80% инфицированных в России и Азии – лица до 30 лет. А вот в Западной Европе и Америке только 30% ВИЧ + моложе 30 лет.

16:07 14.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.