Липецкая область попросила денег

Липецкая область попросила денег
Липецкая область планирует получить 526,75 млн. рублей...
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял к рассмотрению заявки Липецкой области. Наше регион просит денег для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилья.

Липецкая область планирует получить из средств Фонда 526,75 млн. рублей. Из этих средств 324,14 млн. рублей предназначены для капитального ремонта многоквартирных домов в 14 муниципальных образованиях региона. Еще 202,61 млн. рублей предполагается направить на переселение людей из «трущоб» в пяти муниципальных образованиях области.

В соответствии с заявкой на переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, представленной Липецкой областью в Фонд ЖКХ, регион планирует получить 97,27 млн. рублей. В указанную программу включены 6 муниципальных образований региона.

Справка: в 2008-2009 годах Липецкой области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, из средств фонда было выделено 2,35 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этой сумме 1,1 млрд. рублей. В результате реализации указанных программ в регионе проведен капитальный ремонт 1 078 многоквартирных домов и расселено 178 аварийных домов, условия проживания улучшили 112 955 человек.

Заявки Липецкой области будут рассмотрены правлением Фонда содействия реформированию ЖКХ в течение месяца, отметили в пресс-службе фонда.
20:54 01.07.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.