Липецкая область в лидерах

Липецкая область в лидерах
Наша область – единственная в ЦЧР, где за все семь лет ни разу не наблюдалось уменьшения рождаемости....
Подведены итоги работы областей Центрального Черноземья в январе - июне 2008 года.
За первое полугодие в производстве товаров и услуг оборот по полному кругу организаций в Липецкой области составил 279,7 миллиарда рублей - 130,8% к январю-июню 2007 года. По этому показателю область находится на втором месте после Белгородской (308,2 млрд.) среди областей ЦЧР. Самые скромные успехи у тамбовчан – 78,2 миллиарда.
В нашей области самый высокий удельный вес прибыльных предприятий - 70,7% (самый низкий в Тамбовской области – 61,4%).
В январе-июне прирост промышленного производства у нас составил 6 %, инвестиций в основной капитал – 17%.
Оборот розничной торговли в Липецкой области составил 118% к аналогичному периоду прошлого года, общественного питания - 114%. По объему среднедушевых показателей торговли и общепита наша область занимает в ЦЧР лидирующие позиции.
За первое полугодие прирост производства продукции в сельском хозяйстве Липецкой области составил 14%. В сельскохозяйственных организациях - 23,3% - второй в Черноземье результат после Белгородской области (40,2%). Значительное снижение сельскохозяйственного производства отмечено в Тамбовской области – всего 78,5% к январю-июню 2007 года.
Производство машин и оборудования в январе-июне у нас составило 117% к первому полугодию прошлого года. Оборот в этой сфере составил 11,5 млрд. – первый результат по ЦЧР. Металлургическое производство за указанный период увеличилось более чем на 6%. Оборот всех организаций в этой отрасли так же значительно превышают достижения соседей – более 106 млрд. рублей.
В первом полугодии в области введены в эксплуатацию более 174,6 тысячи квадратных метров жилья (темпы строительства сохранены на уровне прошлого года), из них 88,9 тысячи кв.м. – в сельской местности (104% к аналогичному периоду прошлого года).
Лидирующие позиции нашей области, эффективность социально-экономической политики, позитивный потенциал региона неоднократно отмечались экспертными сообществами.
И еще один из самых важных критериев – демографическая ситуация. Согласно данным территориальных органов Федеральной службы государственной статистики, позитивная динамика в соотношении родившихся и умерших наблюдается в Белгородской и Липецкой областях. Наша область – единственная в ЦЧР, где за все семь лет ни разу не наблюдалось уменьшения рождаемости. С 2001 по первый квартал 2008 года она выросла с 8 до 10,1 человека, увеличившись на 2,1 родившихся на тысячу жителей, отмечает пресс-служба обладминистрации.
21:09 24.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.