Липецкие бизнес-леди вошли в список самых влиятельных россиянок

Липецкие бизнес-леди вошли в список самых влиятельных россиянок
До середины 2008 года Ольга Белявцева была собственником третьего по величине пакета акций холдинга «Лебедянский»....
Ольга Белявцева, акционер компании «Прогрес Капитал», заняла шестое место в рейтинге самых влиятельных деловых женщин России, который составил журнал «Финанс».
Как отмечает издание, Белявцева относится к числу кэш-миллиардеров: незадолго до кризиса продала свой пакет акций «Лебедянского». Сейчас занимается другим выгодным делом – производством детского питания. В прошлом году в списке самых влиятельных бизнес-леди она находилась на втором месте.

На 15 месте в рейтинге самых богатых россиянок акционер и вице-президент НЛМК по финансам Галина Аглямова. На 34 строчке в списке «Финанс» генеральный директор «НЛМК-сорт» Ольга Наумова.

Первое место в рейтинге «Финас» заняла Елена Батурина, жена мэра Москвы Юрия Лужкова.

Чем занимаются влиятельные женщины? На первый взгляд, в списке много генеральных директоров, президентов, председателей правления. На деле, согласно свежему исследованию PricewaterhouseCoopers в России, доля женщин на посту CEO еле-еле превышает 10%. Зато много главбухов (93%), директоров по персоналу (70%) и CFO (48%). В список женских профессий можно добавить также корпоративных юристов, которых PwC в своем исследовании выделять не стал.

Справка: В 2010 году Ольге Белявцевой исполнится 41 год. После рождения ребенка в 1990 году, она поступила на работу ведущим экономистом на завод «Лебедянский». Спустя несколько лет Ольга Белявцева решила попробовать себя в частном бизнесе и создала компанию «Ассоль», которая впоследствии стала крупнейшим дистрибьютором производителя соков и детского питания.
До середины 2008 года Ольга Белявцева была собственником третьего по величине пакета акций холдинга «Лебедянский».
Сейчас она вместе с семьей Борцовых совладелец ОАО «Прогресс Капитал», которое занимается в Липецке производством воды «Липецкий бювет» и детского питания. Кроме того, Белявцева остается и совладельцем лебедянской компании «Ассоль», обеспечивающей «Индезит» пластмассовыми комплектующими.
В 2007 году Обльга Белявцева заняла первое место в рейтингах богатейших женщин России журналов «Финанс» и «Коммерсант-Деньги».

Аглямова Галина Александровна родилась в 1961 году в Липецке. В 1985 окончила Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности экономика и организация металлургической промышленности.
С 1985 года работает на Новолипецком металлургическом комбинате, пройдя путь от инженера-экономиста до директора по экономике и финансам, а затем и вице-президента по финансам.
В пресс-службе НЛМК считают, что наглядным результатом работы Галины Аглямовой стали основные экономические и финансовые показатели НЛМК за последние годы. Компания - лидер отечественной черной металлургии, экономически эффективное предприятие отрасли.
В 1998 году Галина Аглямова удостоена высшего корпоративного знака отличия - Почетного знака ОАО «НЛМК» I степени. Заслуженный экономист РФ (2003 г.)

Наумова Ольга Валерьевна родилась в 1972 году. В 1994 г. окончила Московский государственный университет. До прихода в НЛМК работала генеральным директором группы предприятий Северсталь-Метиз.
В июне 2009 года назначена директором по сортовому прокату и метизам Новолипецкого металлургического комбината. На своем посту г-жа Наумова занимается управлением активами по производству сортового проката и метизов в рамках Группы НЛМК.
20:38 09.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.